Всемирная паутина:

Еще один выходец с Kickstarter добрался до полноценного релиза, и в этот раз речь о приключении от немецкой компании btf.

Проект под названием Truberbrook рассказывает о молодом американском ученном и специалисте по квантовой физике Гансе Тангейзере. За окном 67-й год, самый разгар холодной войны, а главный герой выигрывает путевку в захолустный немецкий городок Трюбербрук, на Родину предков. При этих словах на ум игроку должны приходить светловолосые дети, сплетающие из полевых цветов большой венок в форме свастики для солдата с обветренным лицом и пушистыми усами.

Затерянный среди лесов и гор этот населенный пункт когда-то был цветущим поселением, пока таинственная корпорация не выкупила и не закрыла местную шахту. Теперь вместо чумазых горняков с арийскими профилями по улицам Трюбербрука шагают скучающие туристы, а местное хозяйство медленно приходит в упадок. Гансу предстоит разгадать загадки этого странного места, познакомиться с путешественником из других измерений и под звуки губной гармошки спасти планету.

Авторы активно обыгрывают шаблоны из классических приключений, местами копируя агента Купера из культового “Твин Пикс”. Как и Купер, Ганс наговаривает на диктофон записи для таинственной помощницы и пытается походить на настоящего детектива. Впрочем, на этом все сходство и заканчивается, ведь кроме классики Линча авторы Truberbrook наполняют окружающий мир специфическим немецким юмором и морально устаревшими головоломками. И надо признать, что по накалу идиотизма пивной юмор ближе к отечественному “Петьке”, чем классике от LucasArts. Откармливать ворон на помойке, чтобы они своим весом сломали спутниковую тарелку, или варить самогон с галлюциногенными грибами и проверять его воздействие на себе – это лишь малые фрагменты многочасовой истории.

Иногда кажется, что все это весело, но геймплей, который строится на пиксельхантинге, уже давно должен быть отсортирован сильными женскими руками и захоронен на свалке истории. Прибавьте к этом не слишком удобное управление и бэктрекинг с чудовищными перемещениями по экрану и вас накроет с головой 1995 год. Спасибо btf за экскурс в страшную историю, но мы вполне могли бы удовлетвориться простой кассетой с винтажным порно.

При всем ретро-упадке и давно позабытых кошмарах управления, Truberbrook отличается от конкурентов действительно качественной графикой. Персонажи, окружение и даже выставленные заранее повороты камеры отлично прорисованы, правда при использовании предметов не хватает промежуточной анимации, но и с этим при большой мотивации можно смириться. Но ее нет.

Ну и конечно, здесь не хватает эпичных роликов, невероятных превращений и различных выборов. Видимо, все деньги пошли на фоны.

Truberbrook – это такое морально устаревшее очень среднее приключение с надеждой на продолжение, которое по всем параметрам, кроме графики, уступает последнему Larry, обзор на который попал под глюк сервера и теперь жаждет ваших прочтений. Сюжет, персонажи и даже загадки в мире Truberbrook слишком пресные, плоские или тупые, так что, когда игра доберется до домашних и портативных консолей вы знаете, что не нужно делать.

По материалам: gamemag.ru