Всемирная паутина:

Настоящий ужас невозможно описать словами. Он отличается для каждого человека и зачастую может иметь колоссальное влияние на нашу жизнь. Хотя многие из этих концовок могут оказать или не оказать одинаковое воздействие на всех, никто не может отрицать ужас, которые они навевают, особенно после нескольких часов психологической обработки. Итак, давайте взглянем на 15 самых страшных концовок в видеоиграх.

Limbo

15 самых страшных концовок видеоигр

Находясь на краю Ада, Лимбо видит одинокого мальчика, пытающегося найти пропавшую девушку, которая, по-видимому, является его сестрой. По пути он встречает либо злых людей, либо мёртвых. Да, и ужасающего гигантского паука, который быстро убьёт его. После всех испытаний мальчик снова оказывается в лесу и, похоже, находит девочку. Внезапно игра заканчивается. Да, именно так.

Отправились ли они в загробную жизнь? Или застряли в чистилище? Неизвестность может быть страшна сама по себе, и Limbo хорошо это учитывает.

Layers of Fear (Плохая концовка)

15 самых страшных концовок видеоигр

Погружаясь в творческое безумие, Layers of Fear на самом деле имеет три разных концовки. Самая страшная из них, возможно, является худшей. Художник заканчивает собирать различные части тела своей жены — которую он довёл до самоубийства — чтобы создать свой шедевр. Однако, закончив её портрет, она становится изуродованной и издевается над ним за его неудачу.

Художник бросает портрет в комнату, обвешанную, как вы уже догадались, одной и той же картиной, и все начинают смеяться, прежде чем всё повторяется вновь.

The Park

15 самых страшных концовок видеоигр

Психологический хоррор от первого лица от Funcom имеет гораздо более тревожную историю, чем поиски пропавшего мальчика. Лоррейн пытается найти своего сына Коллума и в конечном итоге, она, кажется, пронзает его сердце ледорубом. Не так ли? Сына Лоррейн уже давно не было, ещё до того, как она вошла в парк, и её небрежность привела к его исчезновению.

Тревожная предыстория Лоррейн раскрывается на протяжении всей игры, и можно прочувствовать её горе, когда её допрашивает полиция, по-видимому, не уверенная в том, что реально произошло и будучи не в состоянии двигаться дальше.

Inside

15 самых страшных концовок видеоигр

Шедевр от Playdead о контроле и подсознательном обмене сообщениями заканчивается, пожалуй, на самой случайной ноте. Мальчик, наш главный герой, ассимилируется в это странное существо. Внезапно, мы начинаем контролировать огромный шар, составленный из людей и грязных придатков. Осуществив побег, шар остаётся снаружи, чтобы просто умереть… мы так думаем. Тем не менее, этот момент безумия, бушующего в подземном комплексе, трудно забыть.

Little Nightmares

15 самых страшных концовок видеоигр

Невинная девочка по имени Шестая не так уж невинна. Она не только съедает нома, обитателя Чрева, который только что пытался её накормить, но и убивает Леди. Этот финальный босс, по-видимому, стоит за похищением детей с целью подать их в качестве блюда на банкете для своих гостей. После победы Шестая съедает Леди, забирая её силы и используя их, чтобы убить гостей.

Outlast

15 самых страшных концовок видеоигр

Сюжет Outlast на удивление сложен для игры, которая бросает в вас как можно больше тревожного контента. Журналист Майлз Апшер узнает, что опустошение лечебницы Mount Massive связано с Волрайдером, злобным существом, направляемым хозяином.

Хотя Майлз убивает хозяина Билли Хоупа в кульминационный момент игры, он одержим Волрайдером и впоследствии застрелен. Конечно, крики и выстрелы, услышанные в конце, указывают на то, что существо совсем не мертво.

Dead Space

15 самых страшных концовок видеоигр

Вы слышали об этом много раз. Вы видели это много раз. Однако, как и появление монстра в фильме “Малхолланд-драйв”, это никогда не покидает вас на каком-то подсознательном уровне. Девушка Айзека Кларка Николь со всех точек зрения мертва. Это отрезвляющее откровение, которое он узнает ближе к концу игры Dead Space.

Однако, несмотря на побег от Разума Роя и уничтожение Эгиды VII, трудно поверить, что Айзек будет атакован никем иным, как Николь. Тогда мы думали, что Николь будет направлена для его убийства просто в облике некроморфа. Всё оказалось намного хуже.

Super Fire Pro Wrestling Special

15 самых страшных концовок видеоигр

Концовка Super Fire Pro Wrestling Special пугает настолько, насколько это вообще возможно. Вы бросаете вызов коварному чемпиону мира после смерти многочисленных друзей, включая вашего тренера. Ваша девушка бросает вас. Ничто не имеет значения, кроме титула чемпиона мира.

Но как только вы выигрываете, вашего персонажа внезапно озаряет — чемпионский пояс бессмыслен. Жизнь пуста. В конце концов он совершает самоубийство. Учитывая состояние профессиональных борцов на протяжении многих лет, эта концовка представляет собой неудобную правду для тех, кто разрушил своё тело для нашего развлечения.

Drakengard (Финальная концовка)

15 самых страшных концовок видеоигр

В Drakengard нет счастливой концовки. Вообще. На самом деле, финальная концовка, пожалуй, самый кошмарная из всех. Похожие на младенцев существа Наблюдатели появляются с неба, и с ними нужно сражаться, пока вы не встретитесь лицом к лицу с их лидером по имени Мать.

Победите её, и внезапно главный герой Каим и его дракон Ангелус окажутся в современном Токио. Их быстро сбивают истребители, и труп Ангелуса насажен на Токийскую башню. Да, нам ничего не остаётся, кроме как признать это канонической концовкой, ведущей к Nier.

Silent Hill (Плохая концовка)

15 самых страшных концовок видеоигр

Пытаясь найти свою приёмную дочь, Гарри Мейсон сталкивается с Silent Hill, сверхъестественным городом, который, по-видимому, выражает самые извращенные чувства своих жителей. Конечно, у Мэйсона также полно дел с культом и демонической Алессой.

В зависимости от действий игрока, худший из возможных финалов засвидетельствует Далию, мать Алессы, убитую током своей дочерью. Хотя Гарри побеждает Алессу (хотя его дочь так и не находится), мы в конечном итоге наталкиваемся на его труп внутри автомобиля. Как оказалось, всё это было кошмарным бредом в его сознании, когда он умирал.

Amnesia: The Dark Descent (Плохая концовка)

15 самых страшных концовок видеоигр

Со временем игроки Amnesia: The Dark Descent узнают, что Даниэль доставил неприятности Александру, хозяину особняка в Бренненбурге. Александр, как оказалось, не человек, и Даниэль может помешать ему вернуться в своё измерение, отомстив за все убийства, совершённые, чтобы сохранить Александру жизнь.

Однако в кульминационный момент можно позволить Александру одержать верх. Тень, постоянно преследующая Даниэля, наконец-то выследит его. Как бы ни был плох Дэниел, грустно слышать, как тень разрывает его на части, когда его жизнь угасает.

I Have No Mouth and I Must Scream (AM пытает людей на Луне)

15 самых страшных концовок видеоигр

Что-то подсказывает, что из семи концовок этой классической игры эпохи MS-DOS только одна действительно может быть классифицирована как “счастливая”. В противном случае самая ужасная из них состоит в том, что суперкомпьютер AM объединяется с советским и китайским суперкомпьютерами, превращая последнего персонажа игрока в студень. Да, и оставшихся 750 человек на Луне пробуждают и пытают бог знает сколько времени. Это не то как нам бы хотелось закончить, честно говоря.

Fatal Frame: Deep Crimson Butterfly (Концовка Frozen Batterfly)

15 самых страшных концовок видеоигр

В момент выхода Fatal Frame 2 была оценена за свою превосходную ужасную атмосферу и сюжет. Однако самая страшная концовка, вероятно, присутствует в версии для Wii под названием Fatal Frame: Deep Crimson Butterfly. Если призрак Сае побежден в главе 8 без входа в режим Dark Return, то Мио в конечном итоге не задушит свою сестру Маю.

К сожалению, это приводит к тому, что вместо этого Маю душит её, повторяя поведение Сае. В финале Маю видит безжизненное тело своей сестры в Большом зале, окруженное трупами. Сцена после титров далее показывает, что Маю красит губы своей сестры в красный цвет… и Мио обезглавливается. Маю смеётся и плачет, закрепляя впечатление от ужаса этой концовки.

Home

15 самых страшных концовок видеоигр

Сюжет Home в равной степени тревожит и раздражает, потому что вы должны как-то объяснить для себя концовку. Всё сводилось к тому, что у главного героя не было никаких перспектив в жизни, он ходил во сне и убивал женщин, в то время как его жена Рейчел ушла к другому мужчине. Что привело к тому, что главный герой убил и их. Возможно, Рейчел была плодом воображения главного героя и никогда не существовала на самом деле. Несмотря на это, дело закончилось плохо, и вы должны объяснить почему.

Condemned: Criminal Origins

15 самых страшных концовок видеоигр

Эй, помните Ненависть? То самое существо, ответственное за всё безумие в Метро-Сити, а также за неистовство Лиланда? Что если главный герой Итан внезапно станет Ненавистью, ещё раз доказав, что безумие живёт вечно и его нельзя убить? Просто для усиления эффекта, осуждённый увидит, как Лиланд убьёт себя перед Итаном, даже избежав смерти.

По материалам: genapilot.ru