Всемирная паутина:

Информационное агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что Tencent совместно с Riot Games занимаются разработкой официальной мобильной версии League of Legends.

Отношения между компаниями в последние годы были несколько напряженными в свете разногласий о том, как развивать игру. Riot еще несколько лет назад отказалась от разработки мобильной версии. В свете этого решения студии Tencent выпустила клон LoL под названием Honour of Kings, релиз которого состоялся в 2015 году, а игра стала самой доходной MOBA, хотя большая часть средств приходится на Китай.

Релиз игры на западных рынках под названием Arena of Valor еще более натянул отношения между компаниями, даже если западная аудитория совершенно не приняла мобильный клон LoL. Что изменилось с тех пор, не ясно, однако один из источников сообщил, что Tencent и Riot работают над мобильной версией League of Legends уже более года.

Релиза в 2019 году ждать не стоит, это случится позже.

Никаких подробностей и официальных заявлений пока нет, но, учитывая характер игры и предпочтения аудитории, скорее всего, мобильный LoL будет популярнее всего в Азии, где мобильный гейминг занимает огромную долю рынка.

По материалам: shazoo.ru