Всемирная паутина:

Студия Unknown Worlds анонсировала скорый выход «новой главы» видеоигры на выживание Subnautica. Дополнение под названием Below Zero появится в «Раннем доступе» Steam, а также Epic Games Store и магазине Discord уже 30 января.

Напомним, оригинальная Subnautica была посвящена выживанию посреди инопланетного океана. Геймплей включал в себя такие развлечения, как дайвинг, строительство подводной базы, исследование обломков затонувшего корабля и шутки с шлемами виртуальной реальности. В отличие от многих конкурентов, дебютировавший в Steam Early Access проект был и правда доработал до версии 1.0 и снискал любовь поклонников жанра.

Below Zero же перенесет в арктические воды. Ну, в аналог арктических вод, расположенный на далекой фантастической планете 4546B. Как уже упоминалось выше, BZ также стартует в «Раннем доступе». Разработчики пообещали включить в дебютный публичный клиент примерно 1-2 часа сюжетного геймплея, уже достаточно детально проработанный мир и даже некоторое количество озвученных сюжетных диалогов. Или монологов. Вместе с этим, Unknow Worlds сразу предупредили публику, что багов поначалу будет много, а оптимизация будет хромать. Зато за «ключ на вырост» с покупателей спросят меньше, чем через 12 месяцев, за которые студия планирует доделать проект. В раннем же доступе игра будет стоить 20$.

Важный момент: Below Zero — дополнение автономное. То есть, клиент оригинальной Subnautica для путешествий по инопланетному ледовитому океану не требуется.

  • Horizon Zero Dawn получит дополнение The Frozen Wilds
  • FIFA 17 получит сюжетную кампанию
  • Faeria получила дополнение Oversky

По материалам: www.progamer.ru