Всемирная паутина:

Почти через четыре года после появления в раннем доступе Steam, симулятор выживания The Forest студии Endnight Games наконец-то готов к полноценному релизу. Ранее авторы объявили, что выпустят игру до конца апреля, и, похоже, обещание будет выполнено — релиз назначен на 30 апреля.

Игра обновится до версии 1.0 и станет немного дороже (цену поднимут с $14,99 до $19,99). Каков будет эквивалент в рублях, пока не уточняется, но текущая версия в Steam Early Access стоит 349 рублей. В релизной сборке появится поддержка геймпадов, а также локализация на другие языки (сейчас присутствует лишь английский). Обещаны новые ресурсы и предметы, которые можно создать, переделанная система тепла и холода, улучшенная работа с одеждой в многопользовательском режиме (можно будет переключать экипировку).

Симулятор выживания The Forest выйдет из раннего доступа 30 апреля

В основе проекта лежит движок Unity 5. The Forest предлагает выживание в симуляции настоящего леса: вокруг вас постоянно меняется погода, все растения проходят полный жизненный цикл от появления первых побегов до гибели, туда-сюда снуют различные звери, на которых можно охотиться. Омрачает ситуацию лишь одно — в этом же лесу обитают мутанты-каннибалы. Поэтому придётся строить себе убежище, делать оружие и ловушки и постоянно сражаться за жизнь.

Напомним, что разработка ведётся для ПК и PlayStation 4. К релизу авторы обещают значительно улучшить оптимизацию, работу удалённых серверов и сохранений в мультиплеере. По словам руководителя студии, версия 1.0 будет включать массу нововведений и исправлений, некоторые из которых «совершенно сумасшедшие и неожиданные», а какие-то даже изменят финал.

По материалам: www.3dnews.ru