Всемирная паутина:

В конце прошлой неделе в Steam состоялся релиз PC-версии симулятор космических сражений Dreadnaught. Спустя четыре дня одна из студий, занимавшейся разработкой, сообщила об увольнении части сотрудников из-за проблем с финансами.

Исполнительный директор Six Foot Кристиан Свенссон подтвердил, что 45 разработчикам пришлось покинуть студию после неоднозначного предложения. Сотрудникам было предложено отправиться в неоплачиваемый отпуск на неопределённый срок или покинуть Six Foot в поисках нового места работы.

Сегодня мы, к сожалению, вынуждены подтвердить, что лишились одной третий нашей рабочей силы. Мы продолжаем предоставлять все возможные ресурсы нашей компании, чтобы помочь пострадавшим и их семьям как можно быстрее встать на ноги.

К сожалению, Свенссон не рассказал, с чем связаны причины увольнения. Однако источники, близкие к Six Foot рассказали Game Informer, что студия таким образом пытается остаться на плаву. Финансовые проблемы начались ещё летом текущего года. Тогда студию покинуло около 200 сотрудников. Все надежды возлагались на релиз космического боевика Dreadnaught на PC, но он провалился.

Сообщается, что оставшиеся 65 сотрудников Six Foot продолжат работать над поддержкой Dreadnought для PC и PS4. Трудно сказать, получится ли у студии остаться на плаву, учитывая все проблемы.

По материалам: shazoo.ru