Всемирная паутина:

На недавний прогноз видного японского аналитика, Хидеки Ясуды, о том, что, дескать, будущая PlayStation 5 будет стоить на старте 500 $, некоторые игровые издания разразились предупреждающими статьями о том, что Sony, дескать, может повторить свою ошибку, допущенную при выпуске PS 3.

Журналисты решили вспомнить заявление Джека Треттона – бывшего начальника консольного направления Sony, который ещё в 2007-м году признался, что PS 3 выставили по завышенной цене, из-за чего приставку долгое время плохо покупали. Сейчас же, очень может быть так, что PS 5, из-за твердотельного SSD-накопителя, нового звука, и мощного центрального и видеопроцессора, будет стоить дороже конкурентов. Для горячего геймера разница 100 $ — терпимо, но для обывателя – это большие деньги даже в обеспеченных странах Запада, и там, дескать, будут делать выбор в пользу более дешёвых, пусть и менее мощных конкурентов.

Аналогичную мысль постоянно высказывает ещё один игровой аналитик, Майкл Пактер, который периодически напоминает о том, что люди будут покупать то, что дёшево, а не то, что умеет поддерживать трассировку лучей в реальной времени, или, например, выдавать высокое разрешение.

По материалам: gameinonline.com