Всемирная паутина:
Spread the love

Издание eSports Observer сообщает, что Intel сотрудничает с Международным олимпийским комитетом (МОК), чтобы провести два турнира с общим бюджетом в размере $500000 в дни, предшествующие Олимпийским играм 2020 года в Токио. Это безусловно прямой шаг к тому, чтобы видеоигры однажды появились на Олимпиаде.

Intel World Open будет включать в себя два отдельных соревнования по Street Fighter 5 и Rocket League. Призовой фонд каждого турнира будет $250000. Поскольку турниры открыты, любой, кто живет в стране-участнице, может принять участие в онлайновом отборочном турнире. Те, кто пройдет через него, отправятся в Польшу для квалификации, которая отберет тех, кто доберется до Токио.

Это не первый раз, когда Intel и МОК объединились. В преддверии Зимних Олимпийских игр 2018 года они работали вместе, чтобы провести Intel Extreme Masters Pyeongchang в Южной Корее. Этот турнир был сосредоточен исключительно на Starcraft II и его можно было посмотреть только онлайн. Intel World Open, с другой стороны, будет доступен вживую.

Intel World Open пройдет с 22 по 24 июля 2020 года, как раз накануне старта Олимпийских игр в Токио.

По материалам: shazoo.ru