Всемирная паутина:

Игра Pax Nova хочет всего и сразу. Глобальная космическая стратегия попробует одновременно занять пустующий трон «Civilization на Марсе», расчерчивая поверхность далеких планет на тактические гексагоны, и занять почетное место в строю симуляторов покорения созвездий a la Endless Space 2 и Master of Orion.

Насколько хорошо первое сочетается со вторым (и сочетается ли вообще) в рамках одной и той же партии, мы скоро узнаем в Steam Early Access, куда запустил проект издатель Iceberg Interactive.

Интересно, что разработчики из студии Greywolf не стали заселять галактику Pax Nova 50 разными расами, остановившись на трех основных претендентах на космическое господство. А вот уже наши условные терраны, зерги и протоссы будут разделены на 15 фракций каждые. Надеемся, что такой маневр — не лень, но хитрый геймдизайн, заточенный под создание по-настоящему самобытных веток развития цивилизаций.

Остальной джентльменский набор тоже должен быть на месте. Исследование космоса, наука, уникальные условия победы, все дела. Правда, как это обычно бывает в «Раннем доступе», полного счастья придется подождать. К счастью, сравнительно недолго: разработчики планируют выпустить Pax Nova до конца 2018 года, держать в Early Access всего пару-тройку месяцев, а затем оперативно выкатить версию 1.0.

По материалам: www.progamer.ru