Всемирная паутина:

Netflix работает над сериалом во вселенной Resident Evil. По крайней мере, так считают источники ресурса Deadline Hollywood. Как нетрудно догадаться, премьера первого сезона состоится эксклюзивно на вышеозначенном видеосервисе.

К съемкам привлекли немецкую студию Constantin Film. Именно эта контора (вместе с режиссером Полом У. С. Андерсоном и актрисой Милой Йовович) ответственна за полнометражные фильмы Resident Evil. Хорош выбор Netflix или плох, пусть каждый решит для себя сам.

Впрочем, далеко не факт, что на экраны вернется кто-нибудь из старого актерского ансамбля. Еще в 2016 года, отсняв вроде как последний эпизод полнометражной эпопеи с непереводимым названием Resident Evil: The Final Chapter, Constantin Film начали суетиться с перезапуском франшизы. В прошлом месяце CF наняли нового сценариста для работы над проектом и вроде как планировали сменить трупу.

Сюжет что кинобоевиков, что видеоигр RE давным-давно слетел с рельс камерного хоррора про осаждающих закупоренные здания зомби и превратился в постапокалиптическую эпопею. Как сообщает DH, сериал не собирается откатывать масштабы эпидемии обратно до Раккун-Сити. Вместо этого Netflix сотоварищи «расширят вселенную» и «углубят мифологию» Resident Evil. Обозначенное место действия грядущей истории — закрытая кухня патологически злой корпорации Амбрелла.

  • Новый трейлер Evil Within – идейного последователя Resident Evil
  • Resident Evil 7 с поддержкой PlayStation VR
  • Пьеса по мотивам Resident Evil

По материалам: www.progamer.ru