Всемирная паутина:

Как только работа над Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords завершилась, студия Obsidian Entertainment была готова сделать третью игру нашумевшей серии RPG. К сожалению, этого не произошло. О тогдашних планах рассказал сценарист Крис Авеллон (Chris Avellone) на мероприятии Reboot Develop.

«После окончания разработки второй игры, мы пытались восстановить свою жизнь, — вспомнил Авеллон. — Мы начали работать над идеей третьей части, потому что всегда задумывали трилогию. Даже когда мы работали над второй игрой, то предвещали, что Дарт Реван делал во второй игре, и он не всегда просто безжалостно и бездумно взрывал всё. На самом деле у него был более масштабный план, присутствовали всякие манипуляции и угрозы».

В так и не вышедшей Star Wars: Knights of the Old Republic III игрок должен был проследить за Дартом Реваном, а затем вступить в битву с поистине древними Лордами ситхов, которые намного страшнее, чем уже известные Дарты. Эти сторонники тёмной стороны имели невообразимую власть — правили не просто звёздной системой, а целой галактикой. Тем не менее, игроки могли бы покопаться в их психологии, узнать личности и прошлое, а также понять характер даже из простого общения с персонажами.

«Итак, в местах, куда вы путешествуете, вы могли бы видеть, как они оставили свой отпечаток на том мире, или той звёздной системе, или каком-то скоплении лун. Вы видите, как это ужасно. Часть этого окружения могла рассказать об этом. Это был бы прекрасный, эпический способ закончить трилогию. Старая республика где-то там. У нас просто не было возможности сделать это», — сказал Крис.

Несостоявшаяся Star Wars: Knights of the Old Republic III рассказала бы о могущественных Лордах ситхов

Эти древние Лорды ситхов были бы очень загадочными личностями, но не такими скрытными, как Сноук в новых фильмах. Авеллон считает, что вокруг последнего слишком много тайн, хотя со злодеями можно было бы придумать интересные и разнообразные истории происхождения. Касательно третьей части Star Wars: The Knights of the Old Republic, то сценарист не уверен, почему игра так и не состоялась, но предполагает, что это может быть связано с внутренней политикой LucasArts.

«Я думаю, что одна из причин — и я просто размышляю вслух — заключается в том, что в LucasArts была внутренняя команда в то время, которая хотела сделать игру, — сказал Авеллон. — Очевидно, предпочтение отдали бы им. Я думаю, это был один из факторов. Другой фактор: я думаю, что… BioWare пыталась [взяться за игру] несколько раз. Она всё время пыталась продвинуть эту идею, на что мы отвечали: ″Эй, это мы будем делать третью игру″. Но дело так никуда и не двинулось».

Одиночных ролевых игр по «Звёздным войнам», может, и не было больше с тех пор, зато сейчас в разработке находится экшен Star Wars Jedi: Fallen Order от авторов серии Titanfall, который поступит в продажу 15 ноября этого года для ПК, Xbox One и PlayStation 4.

По материалам: www.3dnews.ru