Всемирная паутина:

Компании Marvel Entertainment и Riot Games объявили о сотрудничестве, в рамках которого мир MOBA-игры League of Legends предстанет в виде комиксов и графических новелл.

Начало проекту положит новелла League of Legends: «Эш, ратная мать», которая расскажет о происхождении одного из первых чемпионов League of Legends. Игроки и фанаты комиксов смогут открыть для себя мир Рунтерры и погрузится в удивительные истории о его героях. Эпизоды League of Legends: «Эш, ратная мать» будут выходить в цифровом формате ежемесячно начиная с декабря. Полное издание графической новеллы от Marvel и Riot будет выпущено в мае 2019 года.

Первая полноформатная серия комиксов о вселенной League of Legends расскажет о путешествии по Фрельйорду. Эш Хладорождённая — воительница, выросшая в суровых условиях дикого севера, одарённая магической связью со своей замёрзшей родиной и несущая бремя ожиданий фанатичной матери. В поисках правды о древнем мифе падут многие запреты, а секреты откроются миру — в итоге Рунтерра изменится навсегда.

Marvel и Riot Games выпустят графические новеллы по League of Legends

«Фанаты комиксов и вселенной Marvel ценят глубокие истории не меньше любителей видеоигр, — отметил Ч. Б. Себульски (C. B. Cebulski), главный редактор Marvel. — League of Legends является одной из самых знаменитых игр в индустрии, её уникальный мир и невероятное разнообразие персонажей идеально подходят для комиксов. Мы рады сотрудничать с Riot и развивать вселенную League of Legends для фанатов и игроков во всём мире».

«Нам крайне импонирует формат комиксов, поскольку он позволяет поклонникам League of Legends не только прочитать о мире Рунтерры, но и увидеть его, — заявил Грег Стрит (Greg Street), глава креативной разработки в Riot Games. — Вселенные League of Legends и Marvel во многом похожи, обе богаты героями и захватывающими историями. То, как Marvel воплощает свои миры и сюжеты в комиксах, задаёт планку для всей индустрии. Мы воодушевлены возможностью создавать собственные истории вместе с Marvel».

По материалам: www.3dnews.ru