Всемирная паутина:

Корпорация Activision Blizzard находится под подозрением в мошенничестве с ценными бумагамиКорпорация Activision Blizzard находится под подозрением в мошенничестве с ценными бумагамиКорпорация Activision Blizzard находится под подозрением в мошенничестве с ценными бумагами

Нью-йоркская юридическая компания Pomerantz LLP начала сбор данных для коллективного иска против конгломерата Activision Blizzard в мошенничестве с ценными бумагами. Информация появилась спустя лишь несколько дней после новости об уходе Bungie из под крыла Activision, что повлияло на стоимость акции игрового гиганта. Напомним, что права на франшизу Destiny остались у Bungie.

Сайт Gamerant выделяет два возможных повода для расследования против Activision. Возможно, оно было санкционировано инвесторами компании, которые хотят выяснить, как давно топ-менеджмент знал об отделении разработчика, и как эта информация могла повлиять на стоимость акций. Вторая возможность заключается в том, что акции могли быть проданы незадолго до объявлении об уходе Bungie, что может быть расценено как инсайдерская сделка (незаконная операция с ценными бумагами на основе внутренней информации о деятельности компании-эмитента).

Как бы то ни было, пока Pomerantz LLP лишь опрашивает инвесторов и занимается анализом данных — иск еще не подан. Впрочем, как мы знаем из сериала «Миллиарды» и драмы «Уолл Стрит» такой информационный фон вокруг Activision Blizzard может обрушить фондовую стоимость компании.

По материалам: www.playground.ru