Всемирная паутина:

Карточная игра Invisible Fist, посвященная прелестям заматеревшего капитализма, почти-почти готова. Инди-развлечение, где мы должны выкручиваться из нетривиальных бытовых ситуаций посредством грамотно сыгранных карточек типа «Работать 24 часа подряд», «Уйти в запой», «Впасть в кому» и «Поохотиться на акул», должно показаться в Steam уже в апреле.

Точная дата релиза разработчиками не объявлена, что, конечно, настораживает. Но судя по демо-версии, доступной каждому первому геймеру уже сейчас, IF и правда вышла на финишную прямую.

Ранее мы уже писали про историю IF, но это было давно и неправда, поэтому перескажем суть дискотеки еще раз. На дворе орудует невидимый кулак рынка, с которым здесь и сейчас приходится бороться сначала молодому компьютерному гению и нуворишу, затем — студентке родом из мифического «среднего класса», а под конец — рабочей на заводе. Как известно, крысиные бега за длинным долларом плохо влияют на здоровье, душевное спокойствие и социальную жизнь.

Соответственно, наша цель будет — разложить подкинутые жизнью карты так, чтобы и большое дело сделать, и по пути не споткнуться. Мне в свое время довелось пощупать альфа-версию Invisible Fist; общие впечатления — играть стоит. Только надо помнить, что, во-первых, тут у нас не ААА-бюджеты, и во-вторых, IF хорош не только и не столько своей карточной механикой, сколько циничными взрослыми анекдотами про окружающую нас действительность.

В общем, если что — не проходите мимо. Можете даже поддержать проект копеечкой на Kickstarter.

Понадеемся на то, что так нежно любящие культ золотого тельца разработчики не перейдут на темную сторону силы и не вломят за Invisible Fist особенно крутой ценник. Ну и на то, что игра и правда выйдет в апреле. А то свое первое обещанное релизное окно студия Failcore Games таки пропустила.

  • Invisible Fist — пасьянс про капитализм
  • Hearthstone: Blackrock Mountain выйдет в апреле

По материалам: www.progamer.ru