Всемирная паутина:

На прошлой неделе стало известно, что создатели тактического шутера Tom Clancy’s Rainbow Six Siege в свете выхода на азиатский рынок решили подвергнуть игру визуальным изменениям. Например, исчезла кровь со стен на локациях, пропали игровые автоматы и "эротические" изображения.  Негативная реакция сообщества не заставила себя долго ждать.

Вебсайт PC Gamer сообщает, что большое количество пользователей Steam попросту закидали страницу игры отрицательными отзывами, число которых на данный момент приближается к 2000. В результате этого рейтинг 'недавних обзоров' сменился на 'смешанный'.

Игроки обвалили оценки Rainbow Six Siege в Steam из-за цензуры

В заметке указано, что многие из геймеров пришли на страницу игры в сервисе Steam из сабреддита, одна из тем в котором набрала более десяти тысяч голосов пользователей, а также из различных сообществ, указывающих на то, что издатель Ubisoft очень легко сплясал под чужую дудку, чтобы угодить новообретенной китайской аудитории.

Пользователь Reddit под ником Zarvoth написал следующее: "Придерживаясь китайской цензуры, они сотрудничают с диктатурой. Какого хрена Ubi, вы не можете сделать эту фигню! Именно против этого выступает Запад".

Игроки обвалили оценки Rainbow Six Siege в Steam из-за цензуры

Данный аргумент поддержал еще один пользователь сообщества под ником Qwikskoupa69: "Если вы меняете игру, чтобы соответствовать стандартам фашистских стран, тогда вы с таким же успехом можете удалить имя Тома Клэнси, потому что он прямо сейчас перевернулся в могиле. В игре нет ничего похожего на того, что он писал".

Некоторые фанаты считают, что косметические изменения не настолько важны, поскольку они все время сосредоточены на экшене, который предлагает тактический шутер. Один из участников киберспортивной команды G2 (которая специализируется именно на Siege) с ником Pengu заявил в Твиттере: "Я на самом деле не вижу в этом никакой проблемы для людей, цензура никоим образом не затронет вас и не повлияет на игровой процесс".

По материалам: xgames-tv.com