Всемирная паутина:

Студия Platinum Games разрабатывает научно-фантастический экшен Astral Chain, где игроки в роли члена особого отряда полицейских сражаются с роботами и демонами. Но выяснилось, что проект начинался как фэнтезийная игра.

В последнее время киберпанк вновь набирает популярность. То, что это случилось одновременно с Cyberpunk 2077 от CD Projekt Red, в случае с Astral Chain является чистой случайностью. Так сказал режиссёр проекта Такахиса Таура (Takahisa Taura) в интервью Polygon. «Я должен начать с того, что мы не начинали работать над Astral Chain, задумывая её киберпанком, — сказал Таура. — Мы на самом деле пытались сделать фэнтези, где вы использовали бы магию».

В процессе разработки Platinum Games и Nintendo пришли к заключению, что и так существует много игр в антураже фэнтези. «Мы хотели, чтобы Astral Chain выделялась среди других игр», — сказал Таура.

Поскольку Astral Chain трансформировалась из фэнтези в киберпанк, в качестве вдохновения Таура использовал такие произведения, как «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell) и «Яблочное зёрнышко» (Appleseed). Кроме того, дизайнер персонажей Масакадзу Кацура (Masakazu Katsura) является автором научно-фантастической манги под названием «Зетмен» (Zetman).

Футуристичный экшен Astral Chain от Platinum Games раньше был фэнтези

Напомним, что Такахиса Таура — ведущий дизайнер NieR: Automata. По его словам, структура Astral Chain представляет собой что-то среднее между линейностью Bayonetta и открытыми областями NieR: Automata. Игроки могут продвигаться по сюжету, но также возвращаться к ранее пройдённым уровням.

Astral Chain поступит в продажу эксклюзивно для Nintendo Switch 30 августа.

По материалам: www.3dnews.ru