Всемирная паутина:

Кто этот человек на фото выше для вас? Может быть, это Киану Ривз — любимый большинством нормальных людей актер, который в последние годы вернулся на первые полосы массового поп-культурного сознания? Или это тот парень, что играл Нео в фильмах серии «Матрица»? Может быть, вы знаете его в роли Джона Уика или Джонни Мнемоника?

Если же спросить современных детей, то очень высока вероятность, что они скажут вам — этот тот парень из Fortnite, баттл-рояля, вышедшего в 2017 году. Однако он стал им совсем недавно, но дети продолжают называть его просто «Fortnite-парень», о чем рассказал креативный директор Epic Games Дональд Мастард на E3.

Дети и подростки начали подходить к Киану на улицах, при этом они не обращались к нему привычным «Ой, да ты же Нео!» или «Ты ведь Джон Уик!». Дональд рассказал Джеффу Кейли, что в головах детей Киану закрепился, как «Fortnite-парень» и они не стесняются говорить об этом актеру в лицо.

Это связано с тем, что в Fortnite продолжительное время доступен персонаж в костюме, известный как «Жнец», которого фанаты игры начали называть Джоном Уиком. Жнец стал значительной частью культуры Fortnite и геймеры нередко носят его скин, чтобы отражать тот факт, что они хардкорные игроки. 

Дети не прекращают называть Киану Ривза "Fortnite-парнем"

Забавно то, что Киану не имел понятия, что такое Fortnite, когда к нему начали подходить дети. Также он не считал, что Жнец особенно похож на него. Однако столкновения были настолько частыми, что Киану и Epic Games решили сделать официальный скин Джона Уика, чтобы игроки перестали путать «фальшивого» Уика и настоящего.

Дети не прекращают называть Киану Ривза "Fortnite-парнем"

По материалам: shazoo.ru