Всемирная паутина:

Практически с самого анонса Fallout 76, когда появились первые трейлеры и изображения, фанаты серии начали подозревать, что в Западной Вирджинии появится известная организация «Братство Стали». И наличие Братства в игре стало проблемой для всех, кто знаком с лором вселенной Fallout — так как действия игры развиваются в 2102 году, то Братство Стали исторически не могло добраться до восточного побережья. 

Основанное в 2077 году, Братство Стали долгие десятилетия сидело в калифорнийском бункере Лост-Хиллз. Более подробную историю можете почитать в прошлом материале, однако суть в том, что Братство Стали восточного побережья просто не могло быть организовано до 2254 года — то есть, более 150 лет после событий Fallout 76

Bethesda прояснила ситуацию. К сожалению для поклонников оригинального лора, не обошлось без его изменения. Вот, что написано на официальном аккаунте Fallout 76 в твиттере:

В ноябре 2077 года, через месяц после Великой Войны, капитан Роджер Максон и выжившие прибыли в калифорнийский бункер Лост-Хиллз. Тут он сформировал Братство Стали, использовавшее рабочий спутник, чтобы расширить свое влияние на территории Америки… вплоть до Аппалачии.

С технической точки зрения, это может быть и имеет смысл — кто знает, что Братство Стали делало больше 20 лет в бункере. Однако, согласно оригинальному лору, ничего подобного задокументировано не было.

По материалам: shazoo.ru