Всемирная паутина:

После анонса Diablo Immortal для iOS и Android на компанию Blizzard со стороны части фанатского сообщества посыпались обвинения в "предательстве аудитории" и "попытке нажиться на казуалах посредством мобильной поделки". Но как информирует портал Blizzard Watch, пообщавшийся с разработчиками игры на фестивале BlizzCon 2018, при создании Diablo Immortal компания ориентировалась прежде всего на свою хардкорную аудиторию. Авторы хотели сделать так, чтобы эти люди могли наслаждаться вселенной Diablo и вдали от своих основных игровых платформ. Например, в перерывах на работе.

"Нет, новая аудитория не была главной целью. Прежде всего они надеются привлечь хардкорных фанатов серии с PC", — рассказал журналист.

На кого рассчитана Diablo Immortal

По интернету широко разошлось видео, в котором собравшиеся на конференции в рамках BlizzCon 2018 пользователи выражают недовольство, когда слышат, что Immortal является исключительно мобильным проектом. Явно не ожидавший такой реакции разработчик спрашивает у зала: "У вас что, нет телефонов?".

Посетители BlizzCon 2018 также сообщают, что демо-стенды с Immortal большую часть времени пустовали. Хардкорные энтузиасты, купившие билеты на мероприятие, в большинстве своем не спешили знакомиться с игрой.

По материалам: xgames-tv.com