Всемирная паутина:

Сегодня мы решили подготовить список самых известных представителей представительниц прекрасного пола, которые изменили видеоигры.

Мерил Сильвербург (серия Metal Gear)

Топ 10 виртуальных женщин, которые изменили видеоигры

В Metal Gear Universe есть несколько интересных женских персонажей. Мерил Сильвербург – одна из самых успешных женщин во вселенной, созданная Хидео Кодзимой. Девушка впервые появилась в 1994 году. Персонаж был немного переработан, а затем появился в Metal Gear Solid. Сцены с ней – одни из самых захватывающих событий в серии Metal Gear.

Принцесса Зельда (серия Легенда о Зельде)

Топ 10 виртуальных женщин, которые изменили видеоигры

Классическая «дама в беде», которая, как и Пич, в какой-то момент освободила себя и начала держаться за оппонентов (в серии «Super Smash Bros.» и «Воины Хайрула»).

Чунь-Ли (серия Street Fighter)

Топ 10 виртуальных женщин, которые изменили видеоигры

Огромные бедра. Я помню, как впервые увидел их после того, как мой друг одолжил мне дискету Street Fighter II в версии Amige 500. Чунь-Ли никак не забыть. К счастью, Capcom не забыла об этой иконке видеоигры.

Айя Бреа (серия Parasite Eve)

Топ 10 виртуальных женщин, которые изменили видеоигры

Ая – один из самых интересных персонажей женского пола, созданный Squaresoft. Героиня отлично выступила в канун первого Parasite с 1998 года. Благодаря этой экшн-ролевой игре разработчики показали, что героям видеоигр не нужно делать большие груди и скудную одежду, чтобы стать привлекательной. Можно даже сказать, что Айя была своего рода противовесом для вульгарной Лары Крофт.

К сожалению, в последующие годы Square Enix пренебрегла этой героиней. Худшее исполнение этого персонажа наблюдалось в 3-ей части.

Елена Фишер (серия Uncharted)

Топ 10 виртуальных женщин, которые изменили видеоигры

Один из самых сложных женских персонажей в играх, которая процветает вместе с Натаном Дрейком. В случае Елены сценаристы расстались со схемой «леди в беде», в результате чего миссис Фишер сыграла совершенно другую роль. Девушка часто спасает Натана, а на заднем плане развивается любовь этой пары, которая находит красивый конец в эпилоге Uncharted 4.

Лара Крофт (серия Tomb Raider)

Топ 10 виртуальных женщин, которые изменили видеоигры

Миссис археолог в коротких шортах (которые, к сожалению, она недавно сменила на брюки). Конечно, после разработки дизайна этой героини можно много говорить об последующих образах. Мы начинали с девушки с огромной грудью, об которую при беге билисб зубы. А теперь у нас появился совершенно другой, гораздо более тонкий образ.

Принцесса Пич (Super Mario Bros.)

Топ 10 виртуальных женщин, которые изменили видеоигры

Анита Саркисян может стиснуть зубы при одном упоминании о прекрасном Персике, но знаете что? Мне все равно. Peach – это символ игровой индустрии, и она не изменит визг людей, которые тайно ненавидят игры, пытающиеся выйти из бума популярности этого средства массовой информации.

Принцесса Пич, созданная Сигеру Миямото, впервые появилась в Super Mario Bros. с 1985 года, где она действовала как «талисман», который мы должны были сохранить. Тем не менее, Персик быстро получила повышение в иерархии. Блондинкой можно играть в Super Mario Bros. 2 1988 года. В последующие годы «Персик» вошла в канон персонажей, созданных Nintendo, и, конечно же, она превратилась из беззащитной женщины в храброго воина (например, в сериале Super Smash Bros. Brawl).

Миссис Пак-Мэн (Ms. Pac-Man)

Топ 10 виртуальных женщин, которые изменили видеоигры

Некоторые феминистки утверждают, что индустрия видеоигр искажает имидж женщин, обслуживая только идеализированных и истощенных девушек. Ничего подобного! Уже в 1981 году мы смогли сыграть за толстую и прожорливую миссис Пакманову, жену Пакмана. Namco / Midway хотела поощрять женщин посещать аркадные салоны (что оказалось продуманной стратегией). Из-за популярности г-жи Pac-Man, пушистая юная леди, считается первой представительницей прекрасного пола, появившаяся в качестве главной героини.

Самус Аран (серия Metroid)

Топ 10 виртуальных женщин, которые изменили видеоигры

Это самый интересный вариант женщины в главных ролях. Самус впервые появилась в 1985 году в Metroid. На протяжении всего игрового процесса кажется, что мы контролируем заряженным тестостероном и в защитной броне бойца. Однако в самом конце Metroid персонаж выпрыгивает из брони, и мы видим сексуальную девушку в нижнем белье.

С тех пор игроки обожают Самус Аран, которая стала одним из самых знаковых персонажей в истории игр. И, кстати … Я рассчитываю на скорое появление нового выпуска серии Metroid на Switch. В конце концов, сколько можно ждать продолжения этой серии?

Aerith (Final Fantasy VII)

Топ 10 виртуальных женщин, которые изменили видеоигры

Этот персонаж более сложный и многомерный, чем может показаться на первый взгляд. Аэрит – девушка, которая не уклоняется от флирта, которая может надавать по лицу. Однако с такой решительностью она излучает много тепла и женского очарования. Конечно, Aerith запомнилась как героиня, пожалуй, самой драматичной и трогательной сцены в истории игр.

По материалам: genapilot.ru