Всемирная паутина:

С самого начала игры до последних моментов главного квеста, Имперский город занимает ведущее положение в Обливионе, и это не удивительно. Величественное место видно через многие мили. Жемчужина империи. Не имеет значения, где я слоняюсь, в чьём доме я прячусь, засовывая огромное магическое оружие в шкатулку для драгоценностей, я всегда туда возвращаюсь. Это моё убежище.

Почему я люблю Имперский город в Обливион

Построенный давно умершими Айледами, отделанный характерным белым камнем, с мягкими линиями, присущими их поразительной архитектуре, город представляет собой большой круг с башней в центре, разделённый на конкретные районы. Каждый из них пышет богатством, только расположенный за стенами Портовый район и одиноко лежащие постельные мешки, спрятанные в самых тёмных уголках, напоминают о бедняках. Но ничто не идеально, даже такое значимое место.

Почему я люблю Имперский город в Обливион

Как игровой город, он имеет свои недостатки. Он очень малонаселён, что особенно заметно более чем за 10 лет после релиза. Эта пустота может резать глаза, но я считаю, что она прекрасно сочетается со всем остальным, чтобы придать городу ощущение спокойствия, или даже угасания. Всё это добавляет меланхоличное ощущение, что время не стоит на месте, отражая последние дни империи.

Почему я люблю Имперский город в Обливион

Спокойный жизненный ритм и императорская архитектура побуждают к тихим блужданиям, а не к головокружительным приключениям. Настолько, что порой чувствую себя виноватым за то, что я самый шумный объект в поле зрения. Я прыгаю по всей обширной окружности Зелёного Императорского Пути, чтобы повысить навык Акробатики, одновременно с призывом кинжала, чтобы улучшить мои скудные познания в Колдовстве.

И когда дверь Мистического эмпориума заперают посреди бела дня, я ловлю себя на совершении самого жалкого преступления в мире — взлома и проникновения, просто чтобы легально купить себе снаряжение. Я всегда ощущаю себя на грани изгнания за нарушение мира.

Почему я люблю Имперский город в Обливион

Быть может, я просто поддался звучанию арфы, но даже мне пришлось, в конце концов, замедлиться. Целый город наполнен безмятежной атмосферой, что является прекрасной основой для подчеркивания хаотичности финальной битвы, где город подвергается атаке, и последний из рода Септимов был увековечен в камне.

Ностальгия играет огромную роль в том, почему я люблю именно этот город. Он был самым первым местом, куда я попал, и поддерживал мои бесцельные странствия. Играя легковесным (читай: хрупким) персонажем с пустым кошельком, я проводил огромное количество времени в Торговом районе, воодушевлённо обыскивая бочки и ящики в поисках ткани, серебряной посуды и чего угодно, что можно было бы продать за пару септимов.

Почему я люблю Имперский город в Обливион

В первые дни мои приятные воспоминания об удачной игре формировал именно сбор разных предметов и накопление достаточно денег, чтобы купить стрелы или улучшить свои доспехи.

Эта же самая ностальгия защищает место от критики, особенно за малое количество квестов. Да, кроме различных миссий от гильдий, там действительно нечего делать. Но всё равно, я люблю то малое количество квестов, что там существует, особенно одно из первых заданий по расследованию источника заработка нечестного торговца Торонира. Звучит ванильно, но кому какое дело, когда вам хочется лёгкой жизни и бесплатный дом?

Почему я люблю Имперский город в Обливион

Богатые, со вкусом отделанные интерьеры и архитектурное процветание города сыграло большую роль в формировании моего внутреннего сноба. Желая подушку помягче и постель поудобнее, я всегда предпочитаю загаженному порту что-то более богатое среди районов городской элиты. Имея в запасе немного отмычек и ещё меньше совести, шикарный дом в самой роскошной части города может стать вашим.

Благодаря вышеупомянутому квесту, вы получите шанс устранить мародёра-приятеля торговца Торонира и сохранить его дом для себя.

Почему я люблю Имперский город в Обливион

Вся прелесть мира песочницы Обливиона в том, что каждый найдёт себе свой уголок – место, куда можно вернуться, будь то желание восстановить волшебство первых моментов, заполнить ваш жёсткий диск практически одинаковыми скриншотами или просто сыграть в «Сим Сиродил, откройся» в одном из домов. А может, даже найти ответ на извечный вопрос: сколько зачарованных боевых топоров можно вместить в одну шкатулку для драгоценностей?

Почему я люблю Имперский город в Обливион

В такой игре, где можно всё, даже забрасывать туфли на крышу, иногда самая прекрасная вещь – это отыскать спокойное место, где можно ничего не делать.

По материалам: genapilot.ru