Всемирная паутина:

В Destiny 2 будет сюжет, который игроки действительно смогут ощутить вокруг себя, однако это не единственная история игры — вокруг будет много всего.

Одной из самых критичных сторон оригинала стала слабо заметная сюжетная линия. На ее фоне Destiny 2 будет доступной и последовательной, а также не потребует глубокого изучения wiki, чтобы разобраться. В связи с этим включение полноценного сюжета станет одним из главных отличительных элементов сиквела.

По словам гейм-директора Люка Смита, история Destiny 2 будет эпичной — а сюжет будет представлен слоями, таким образом, как команда никогда не делала.

Смит рассказал, что кампания будет называться «Красная война» — это центральная история, о которой уже известно по трейлерам и геймплею. Главным злодеем станет Гаул — честолюбивый командир злоевещего Красного Легиона.

Смит рассчитывает, что целостная кампания Destiny 2 привлечет новых геймеров, однако помимо этого для фанатов шутера будет и другой сюжетный контент. Получается этакий многослойный пирог — наверху кампания, внутри начинка из других приключений, планет, локаций и даже врагов, не связанных с «Красной войной». Так что ждите возвращения старых знакомых.

Destiny 2 выходит 6 сентября на PS4 и Xbox One и в конце октября на PC.

По материалам: mega-game.org