Всемирная паутина:

Хорошо быть взрослым, и финансово независимым молодым человеком: ешь, что хочешь, пьёшь, что хочешь, делаешь, что хочешь и с кем хочешь, естественно, руководствуясь нормами морали и Уголовного кодекса. Играть в видеоигры столько, сколько душе влезет – также преимущество взрослых и независимых. Но до этого ещё нужно дожить, и доработать, а пока этого не случилось, среднестатистический молодой геймер, живёт с родителями, и эти самые родители не очень-то одобряют увлечение своего дитяти.

По их мнению, сидеть часами за «этими тупыми игрульками» – занятие недостойное настоящего человека, а сами, в то же время, ежедневно смотрят по телевизору такие убогие вещи, что только диву даёшься – как это вообще можно смотреть? Короче, если у вас ситуация аналогичная, то, думаю, вам будет полезно ознакомиться с десятью фактами, объясняющими, почему видеоигры лучше телевидения.

Игры можно включать и выключать, когда захочешь.

В то время как твои мама с бабушкой ждут вечера, чтобы засесть за какой-нибудь сериал, а папа ждёт его, чтобы пересмотреть вечерние новости по всем каналам сразу, геймеры не связаны подобной каббалой. Пока рабы лампы нервно смотрят на часы, в надежде успеть с делами до того как начнётся, геймеры в любой момент, хоть утром, хоть ночью, запускают игру и наслаждаются процессом. Бывают, конечно, ситуации, когда вам предстоит рейд на определённое время, либо, когда в игре есть хоть какой-нибудь онлайн, но это, как правило, исключения из правил, и жизнь геймера – жизнь вольного кота по сравнению с жизнью телеманов, привязанных к сетке вещания, как алкоголик к водочному магазину.

Игры не прерываются на рекламу.

Сели вы смотреть телевизор, и тут на тебе: «Прокладки такие-то: дышат, не надышатся». Да, чем же они там дышат-то? – задаёшься ты вопросом, и переключаешь. Переключаешь и слышишь: «Мы отбираем только самое лучшее кофе». У, кого это, интересно, вы его отбираете? У бразильских рабов? – снова думаешь ты, и снова переключаешь. А там: «Мама! Почему у нас новая зубная паста?» – потому, что старая закончилась, дебил – думаешь ты и выключаешь эту мутотень. Затем включаешь видеоигру и наслаждаешься: никакой рекламы, никакого идиотизма, льющегося в уши и мозги: только игровой процесс со своими радостями и горестями. И, если не брать в расчёт кое-какие видеоигры, в которых есть неотключаемые заставки, то можно сказать, что в них, за исключением условно-бесплатных проектов, конечно же, рекламы нет вообще, и это неоспоримое преимущество.

Игры не такие тупые.

– Вращайте барабан!
– Ой, а можно я сначала спою песню?

В этот момент нужно срочно убегать, ибо песня рискует засесть в мозгах, и испортить вечер. Аналогично нужно убегать, когда, кто-то невзыскательный и совсем толстокожий включил, какое-нибудь популярное телешоу, в которых подставные актёры судятся друг с другом, выясняют на публике какие-то личные проблемы, либо какие-нибудь эксперты всерьёз обсуждают в прайм-тайм проблему подросткового онанизма. Ну, нельзя же быть настолько тупыми, чтобы: А) Делать такие передачи, и Б) Смотреть их. Ну, тех, кто делает ещё можно понять: они зарабатывают деньги, а тех, кто их смотрит – понять сложно. В общем, смотря современное российское телевидение, складывается впечатление, что или они там тупые, или мы здесь тупые, или все умные, но в то же время уверены, что тупые все вокруг. Видеоигры в этом плане отличаются радикально. Основная их масса не оскорбляет интеллект, и не заставляет себя чувствовать, кем-то, кого считают очень и очень недалёким.

В играх ты сам руководишь ситуацией.

Телевидение не даёт возможности поучаствовать в ситуации. После многих лет геймерского стажа это сложно. Вот, оторвался ты от компьютера, и сел посмотреть, какое-нибудь ток-шоу, а там, какой-нибудь тупой и наглый эксперт, что-то агрессивно доказывает ведущему. Ты бы с радостью взял в руки какой-нибудь специальный контроллер, и сделал бы так, чтобы ведущий заехал эксперту с вертушки в щ-щ-щ-и! Вот это было бы телевидение. Но, нет: ты не можешь руководить процессом, и все эти шоу, сериалы и рекламы идут своим чередом, а всё, что ты можешь – подрегулировать звук или листать каналы. Скучно, девочки. Наш выбор – видеоигры, в которых ты – главный герой, и ситуация будет развиваться так, как ты скажешь. Так куда интереснее.

Игры могут научить жизни.

Чему может научить молодого человека наше, современное телевидение? Лично мне кажется, что единственное, чему оно может научить, это тому, что все вокруг – непроходимые дебилы, от которых нужно изолироваться. И, если хорошие, умные книжки ты совсем не хочешь читать, на улице не гуляешь, а в армии ещё не был, то черпай жизненный опыт из видеоигр. Особенно, из хороших, классических, ролевых. Они тебя хотя бы научат общаться с людьми, и понимать, какую ответку можно получить на то или иное действие. Шутеры повысят реакцию, гонки заложат основы водительского мастерства, спортивные симуляторы, возможно, пробудят желание самому заняться, чем-нибудь подобным. В общем, вариантов масса. Главное, как и с книгами: выбирать хорошие, умные игры, не пустышки, а те, которые возводили на каком-нибудь интересном, идейном фундаменте. И тот опыт, который может дать тот же Ведьмак 3, не даст ни одно интеллектуальное телешоу.

Игры могут улучшить здоровье.

Да, представьте себе. Некоторые игры могут улучшить ваше здоровье. Например, шутеры, при систематических упражнениях, в некоторых случаях, могут улучшить зрение, натренировав глазные мышцы. Также было доказано, что человек, играющий в спортивные симуляторы, волей-неволей, повторяет те же действия, которые повторяет спортсмен. Поэтому, играя, например, в FIF-у, мы дёргаем ногами под столом, а играя в гоночный симулятор, мы наклоняемся из стороны в сторону, вслед за поворотами. Конечно, это не идёт ни в какое сравнение с занятием настоящим спортом, но по сравнению с просмотром телевизора, видеоигры являются практически походом в спортзал.

Для игр не нужны деньги.

Чтобы не довольствоваться основными, федеральными каналами, которые будут воспроизводиться, кроме всего прочего, в посредственном качестве, люди тратят деньги на спутниковые тарелки, а также подсаживаются на абонентскую плату, и ежемесячно отдают несколько сотен рублей. Видеоигры в отличие от телевидения, не такие затратные. Нет, конечно, при желании геймер может просадить огромные суммы, покупая модные видеокарты, дорогие игры и занося денег на донат, но при желании, вполне комфортно можно играть и в одиночные игры, не требующие ни денег, ни крутого железа, ни интернета. Таких игр полно, и вы сами знаете, какие нравятся вам больше всего, так что быть экономным геймером гораздо проще и, главное, интереснее, чем быть экономным поклонником телевидения.

В игры можно играть в наушниках.

Телевизор – это всегда громко, особенно если его сели смотреть глуховатые бабушка с дедушкой. И ты, через стену, сначала слушаешь громкое телешоу, а потом начинается ещё более громкая реклама. Смотреть телевизор тихо – это как отмечать Новый Год, разговаривая за праздничным столом шёпотом. А вот видеоигры – штука, куда более вкрадчивая, скромная и не навязчивая. А всё потому, что геймер может нацепить себе на голову наушники, и быть таковым. Смотреть же в наушниках, что-то по телевизору – абсурд. Вот и получается, что телевизор больше мешает жить окружающим людям, чем видеоигра. Если, конечно, ваш системный блок в порядке, и не взлетает с воем при малейшей нагрузке.

Игры могут стать источником дохода.

Насмотреться телевизора, и разбогатеть – можно, но, как: пойти учиться в школу искусств, стать режиссёром, и снять, какой-нибудь оскароносный фильм? Это из разряда фантастики, а вот заработать в мире игровом можно куда проще. Торгуйте каким-нибудь ценным внутриигровым барахлом, шкурками для оружия, прокачивайте аккаунты, станьте киберспортсменом, создавайте платные чит-программы, станьте блогером, изучите, какой-нибудь язык программирования, и создайте собственную игру. Вариантов множество: главное – действительно, не поддельно любить игры, демонстрировать трудолюбие, усидчивость и просто быть интересным человеком, которому, есть, что рассказать. А всё потому, что телевизор – это мир за стеклом, а видеоигры – это, что можно пощупать руками.

Игры не расстраивают.

Ну, и, наконец, игры не способны расстроить, так как телевидение. Конечно, вы можете, каким-нибудь особенно печальным образом проиграть, лишиться важного внутриигрового имущества, получить бан в игре, запороть важное сохранение, и так далее, но все эти переживания ни в какое сравнение не идут с переживаниями поклонницы сериала, которая узнала, что Роза-Мария не призналась Хуану-Альберто, что это его дочь, или, что, где-нибудь на другом конце страны машина переехала кошку с котятами. Это, конечно, печально, но мало ли печалей в мире? Если все их впитывать, раньше времени состаришься. А наше телевидение – такое впечатление – только и умеет, что примитивно клоунничать и шокировать различными неприятными известиями.

По материалам: gameinonline.com