Всемирная паутина:
Spread the love

Мы медленно приближаемся к концу текущего поколения устройств. Мы все больше и больше слышим о новых консолях – в том числе и PlayStation 5, хотя пока они представляют собой лишь эпизодическую информацию или предположения.

Но, независимо от выхода нового оборудования Sony, сегодня мы можем представить, как могут выглядеть новые революционные игры, созданные на PS5. Это касается и одного из самых популярных жанров – RPG.

Значительно увеличенная вычислительная мощность по сравнению с PS4 означает что будет графический сдвиг, но это еще не все, что может предложить RPG на оборудовании следующего поколения.

Тема RPG на Playstation 5

Идеальная RPG на PS5 - какой она должна быть?

Классическая ролевая игра в фэнтезийной атмосфере – это, конечно, первое, что приходит на ум. Такие серии, как Dragon Age, The Witcher и The Elder Scrolls приобрели огромную популярность, и факт их признания позволяет нам думать, что создатели не откажутся от магических заклинаний, эльфов, гномов и драконов.

Фантастический мир в цене

Прямо рядом со сказочными землями мы можем создавать научно-фантастические миры или космические путешествия, лазерное оружие и открывать новые расы. Представителем этого типа RPG, конечно же, является серия Mass Effect – такая же популярная, как и ранее упомянутые циклы.

Идеальная RPG на PS5 - какой она должна быть?

Однако новое поколение – хорошее время для революционных изменений и инновационных решений. Возможно, разработчики решат исследовать темы, чуждые жанру RPG, даже в западном или самурайском климате.

Мы также можем рассчитывать на другие, более вероятные виды и тематические смеси, например, комбинацию с шутером или постапокалипсисом.

Нет сомнений – миры в RPG играх на PS5 должны быть огромными. Уже сегодня виртуальные земли имеют масштабы, о которых мы даже не мечтали несколько лет назад.

Идеальная RPG на PS5 - какой она должна быть?

Assassin’s Creed Odyssey – игра для людей, которые любят гулять

Если мы посетим участок площадью 260 квадратных километров в «Assassin’s Creed Odyssey» (чтобы пройти карту пешком нужно почти 2,5 часа), а в «No Mans Sky» мы исследуем сгенерированную процедурой вселенную, которая нас ожидает в ближайшем будущем?

На самом деле, мы уже знаем частичный ответ. Beyond Good and Evil 2 – игра, которая вряд ли дебютирует на нынешнем поколении оборудования. Впрочем, премьера PlayStation 5 и нового Xbox реальна.

Идеальная RPG на PS5 - какой она должна быть?

В игре мы также посещаем вселенную – планеты, между которыми мы будем свободно перемещаться. Разница, однако, заключается в том, что в данном случае речь идет о тщательно подготовленных мирах, не генерируемых алгоритмами.

Beyond Good and Evil 2 – это только начало

Mass Effect: Андромеда предложила межпланетное путешествие, но это была просто очень простая симуляция мира. RPG на PS5 – как и Beyond Good и Evil 2 – благодаря возросшей вычислительной мощности, предложат безграничность, которую будет сложно изначально охватить разумом.

Новые возможности

Идеальная RPG на PS5 - какой она должна быть?

Современная графика в контексте RPG однозначно связана с внешностью персонажа. В этом жанре нет недостатка, и реалистичная мимика или детальные модели героев, безусловно, сделают виртуальные разговоры реальными.

Мы также можем рассчитывать на детальное окружение – красиво пронзенный сквозь листья свет или пыль, плавающую в освещенной солнцем пещере. Уже сейчас модельеры показывают, что они могут делать с выдержанным Skyrim – даже улучшая внешний вид воды в ручьях. Нетрудно догадаться, что PS5 предложит еще лучший опыт.

В свою очередь, развитие искусственного интеллекта может означать, что независимые персонажи будут вести себя реалистично, не используя схем, и «думая» частично сами по себе и реагируя на действия игрока.

Виртуальная реальность

Идеальная RPG на PS5 - какой она должна быть?

Мы уже знаем, что Sony намерена инвестировать в VR по случаю PS5. Очки, вероятно, станут гораздо более популярным, чем сейчас, и найдут больше покупателей.

Успех Skyrim VR показал, что RPG в технологии виртуальной реальности может добиться успеха. Однако создателям пришлось согласиться с многочисленными графическими компромиссами – PlayStation 4 не хватало силы, чтобы отобразить хит Bethesda во всей его красе.

Большой мир RPG в виртуальной реальности Skyrim VR – первый такой успешный эксперимент

Очки PS5 – и «PS VR 2» могут изменить это, открывая новые возможности для нас. Кружка пива в таверне, битва с драконом, неожиданная атака бандитов – в виртуальной реальности все может быть лучше.

В заключение, идеальная RPG для PS5 должна радовать детализацией графики, содержать огромный мир (и даже вселенную) для посещения и предлагать забавную опцию в режиме VR. Какое из этих желаний сбудется? Мы узнаем только в конце следующего поколения оборудования.

По материалам: genapilot.ru