Всемирная паутина:
Spread the love

Испытания подбора команд в FIFA 19, они же СБЧ (далее ИПК) – игра в игре, которая не только интересна, но ещё и является ключом к получению всяко-разных наборов, из которых может выпасть всё, что угодно, включая карточки с ценником в несколько миллионов. И вот о том, как собирать ИПК, какие, и когда, мы сейчас и расскажем.

Собирать или не надо?

Естественно собирать, но с умом. Что первое мы можем собрать, включив игру – это основные и продвинутые лиги. В последних будут довольно непростые задания, но и, в то же время, очень прибыльные. Именно продвинутые лиги славятся как самые щедры, и, собирая их, велика вероятность сходу достать карточку на миллион или больше, что обеспечит просто великолепное начало.

Однако эти сборки довольно проблемные. Прежде всего потому, что для них иногда требуется 100% сыгранность, которую, исходя из предложенных условий, достичь можно только за счёт повышения лояльности футболистов за счёт включения их в состав. Для того, чтобы поднять его сыгранность на один пункт, вам нужно сыграть с ним 10 матчей. Если сыграть 20, то сыгранность больше не повысится. И, иногда бывает так, что повышать сыгранность нужно не всему составу, а одному-двум игрокам. Поэтому, чтобы не гонять остальных впустую, собираете 2 или даже 3 сборки, после чего берёте ключевых игроков, собираете их в одну команду (которая может быть совсем не сыгранной между собой) и начинаете играть.

Проще всего обрывать соединение, разведя мяч с центра поля. Для этого вам нужно перейти в раздел игры с командой недели, и там проделать 10 выходов подряд, помня, что в игре имеется ограничение на максимальное количество игр (не больше шести) в час. Если превысите лимит, то ничего страшного не случится, но из игры будет выбрасывать. В итоге, сыграв необходимое количество игр, которых хватило бы для поднятия лояльности, футболистов можно расставить по сборкам, и одним махом выполнить сразу два, а то и три задания.

Нужно ли собирать игроков для ИПК?

FIFA 19 – всё об ИПКНе пренебрегайте «серебряными» наградами. Их прибыльность может оказаться выше «золотой»

Некоторые граждане считают разумным держать футболистов в клубе, не выставляя их на продажу. Делают они это ради сбережения их в качестве ценного ресурса для будущих ИПК. Нужно ли так делать? На наш взгляд – нет. Сейчас объясним, почему. Во-первых, если среди них будут дубликаты, то их придётся держать в списке продаж, среди сотни доступных ячеек, что сильно сократит ваши трансферные возможности. Во-вторых, далеко не факт, что эти футболисты вам понадобятся в каком-либо отдалённом будущем. В-третьих, когда они понадобятся, они могут элементарно подешеветь, и вы потеряете прибыль, которую можно было бы получить несколько недель, или даже месяцев назад. Ну и, в-четвёртых, сохранённые футболисты могут элементарно не понадобиться, поскольку вы зайдёте на тот же FutBin, и просто скопируете, чью-то сборке, где не будет тех игроков, которых вы насобирали. Естественно, всё это не касается непродаваемых футболистов, которых можно получить в качестве награды в той же Division Rivals.

Нужно ли собирать игроков обмена?

Как показывает практика, сборка игроков обмена – штука противоречивая. Всего за месяц вы можете заработать до 14-ти таких уникальных карточек, которые можно обменять на не менее уникальную карточку хорошего футболиста. Но, из многочисленных примеров мы видим, что те самые призовые футболисты, как правило, имеют какие-то недостатки, и в целом могут не стоить тех усилий, какие вы направите на получение всех 14-ти игроков обмена. Дело в том, что, чем дальше, тем сильнее будут усложняться задания. И в один прекрасный момент вы можете столкнуться с заданием, типа забить 5 голов бельгийскими футболистами в победных матчах. И – как это заведено – бельгийцев в составе у вас не окажется совсем. Кроме того, в течение месяца нескольких таких игроков будут выкладывать в качестве ИПК, где каждая из которых обойдётся в среднем в 8-10 тысяч монет. Вот и подумайте, стоит ли оно того: 30-40 тысяч за четыре сборки, плюс серьёзные сложности при выполнении других задач, чтобы в итоге получить Редкий Мега Набор Игроков, в котором, скорее всего, не окажется ничего хорошего, либо стать владельцем непродаваемого футболиста, чьи реальные игровые показатели представляют настоящую тайну. Поэтому, если не относиться к игре с фанатизмом, то достаточно будет собрать 7 самых доступных карточек, которые можно обменять на Редкий Мега Набор.

Нужно ли собирать ИПК с непродаваемыми футболистами?

FIFA 19 – всё об ИПКНепродаваемый и дорогущий Рэшфорд на поверку оказался форвардом без удара

Тема сборки бесплатных футболистов – довольно спорная. Тут одного мнения быть не может: кто-то любит собирать составы, состоящие сплошь из бесплатных игроков, а кто-то предпочитает не связываться с подобными ребятами. Главная проблема непродаваемых футболистов в том, что их потом нельзя продать. Вы можете заплатить 200 тысяч за игрока, чтобы через пару месяцев увидеть ещё более классного кандидата на данную позицию за те же деньги. Что делать с тем, который есть – непонятно. Точнее, понятно – сдать на ИПК, но это получится довольно разорительно. Вторая проблема непродаваемых игроков состоит в том, что он – игрок – может оказаться совсем не таким хорошим, каким казалось вначале. Даже если выполнить задание за арендованную версию, всё равно можно ошибиться: арендованный будет играть хорошо, а собранный готовый – плохо. Всё из-за такого явления, как «нарисованные статы». В соответствие с одной из популярных фанатских теорий, реальные показатели некоторых футболистов могут сильно не соответствовать тому, что указано в его параметрах. Классический пример – Рэшфорд в качестве Игрока Месяца в Английской Премьер-Лиге. Несмотря на то, что на его карточке нарисована цифра 88 в разделе Удары, но по факту оказалось, что удары у него в лучшем случае 78. В итоге тысячи игроков, отдав полмиллиона, стали обладателем не просто бесполезного, а даже вредного форварда, который испортит немало голевых моментов. Но с другой стороны, тот же Давид Луиз из раздела Ретроспектив, несмотря на свою бесплатность, демонстрирует отличные данные, и в целом может считаться эффективным капиталовложением. Так что в целом, ИПК на бесплатных футболистов – лотерея. Поэтому особенно «бесплатными» ИПК лучше не злоупотреблять.

Когда собирать?

Дороже всего сборка ИПК, особенно такой как Центральные Матчи, обходится в первый вечер. На следующее утро – значительно дешевле. И в основной своей массе ИПК со временем дешевеют. Но касается это, либо только совсем дешёвых ИПК, или очень дорогих (Кумиры). Что до ИПК на популярных игроков месяца, типа Ройса или Ван Дейка, то они, как правило, со временем дорожают. Причём, дорожают серьёзно, на 20-30%. Причина – сарафанное радио и естественная реклама в ходе геймерского общения на профильных ресурсах. Чем лучше оказывается футболист, тем больше желающих его собрать, тем меньше карточек на рынке, необходимых для его сборки, и, соответственно, тем эта сборка дороже.

Как собирать?

Прежде всего нужно помнить о сыгранности. Футболисты, выпавшие вам в наборах уже имеют максимальную сыгранность, поэтому, после того как выполнили одно задание, и собираетесь выполнять второе, изучите содержимое призового набора: очень может быть так, что в нём окажется карточка, необходимая для выполнения следующего квеста.

Также нужно понимать, что, когда в задании сказано, что нужен редкий футболист, но при этом нет ограничения только на золото, то его можно заменить редким серебряным или даже бронзовым.

Если решите сэкономить время, и просто скопировать уже готовую сборку с какого-нибудь ресурса в интернете, то будьте готовы переплатить. Ведь, если на готовую сборку решили взглянуть вы, то – будьте уверены – то же самое сделали и тысячи других игроков, так что футболисты, которые указаны там, могут быть в элементарном дефиците. Особенно это актуально, когда речь заходит о серебряных или бронзовых сборках. Поэтому их – бронзу и серебро – лучше собирать самостоятельно, выбирая в качестве кандидатов совсем других ребят.

Собирать в самой FIFA 19 довольно неудобно. Плиточный интерфейс – худшее, что можно было придумать в этой игре. Поэтому, если планируете плотно заниматься ИПК, установите мобильный компаньон, или ещё лучше – используйте его браузерную версию при наличии компьютера. Именно последняя в этом плане самая удобная, благодаря естественному использованию мышки, и более удобному интерфейсу, после которого интерфейс игры покажется, чем-то ужасно корявым и, как будто бы, умышленно усложняющим процесс.

Нужно ли собирать Лиги?

FIFA 19 – всё об ИПКСобирать внутри игры – неудобно. Если есть возможность, используйте браузерный компаньон

В FIFA 19 присутствуют повторяющиеся ИПК в виде сборок всевозможных лиг. Технически вы можете вообще не выходить на поле, зарабатывая деньги за счёт выполнения всевозможных повторяющихся ИПК, после полного решения которых вам предложат на выбор одного из нескольких эксклюзивных футболиста (непродаваемых). Такие игроки, несмотря на то, что не имеют заоблачные показатели, как правило, оказываются довольно полезными, даже если не попадают в состав по сыгранности. Их всегда можно выпускать на замену. В таком случае сыгранность будет 5. В целом, никаких особо мощных наборов вам не грозит, но при этом, нет-нет, да, что-то и выскочит. В особом накладе, в крайнем случае, не останетесь, особенно учитывая, что в конце вас ждёт обязательная, пусть и «бесплатная» награда. Но есть у сборки национальных ИПК свои сложности. В некоторых случаях вы наткнётесь на элементарное отсутствие нужного кандидата на данную позицию. Классический пример – АПЛ с её игроками из Кардиффа, основная часть которых приходится не просто на не самые частые серебряные карточки, а на редкие серебряные, которые к тому же имеют и повышенный ценовой порог, что позволяет продавцам выставлять их по 20-30 тысяч за штуку. Среди бронзовых, кстати, также бывают такие истории. Но подобные проблемы, как правило, сопутствуют только сборке наиболее популярных лиг, типа английской, немецкой, испанской. Поэтому, для начала лучше собрать, что-то попроще, типа Турции или США.

По материалам: gameinonline.com