Всемирная паутина:
Spread the love

Покупка новых игр становится все более ощутимой проблемой с ростом затрат на производство конкретного продукта, количеством хороших тайтлов и ценами на каждую отдельную игру для любой из платформ. Если ты давно ждешь игру и уверен, что она будет крутая, — ты ее сразу купишь. Но если игра просто выглядит интересно, тебе хочется ее попробовать, но ты не уверен, что готов рискнуть суммой полной покупки и получить в итоге что-то, во что будешь играть час-два и забудешь, на помощь придет подписка.

Большинство крупных издателей пытается предложить какой-то свой вариант, так что за сравнительно небольшой ценник в скором времени можно получить доступ к обширной библиотеке игр разных издательств и наконец-то опробовать те тайтлы, на которые не хотелось слепо тратить деньги. ЕА же давно предлагает программу EA Access, где все это уже работает: на РС и Xbox One данный сервис запущен давно, а вот до PS4 он добрался всего пару недель назад.

EA Access: Впечатления от сервиса подписки на PS4

В моем случае доступ интересовал из-за сравнительно небольшого количества тайтлов. Мне хотелось посмотреть A Way Out, перепройти Titanfall 2 на PS4 (до этого я играл в нее на Xbox One, но давно забросил). Ключевым пунктом была возможность запустить Mass Effect: Andromeda. Да, я знаю, что этот момент вызывает недоумение, но оплата месячной подписки является самым дешевым способом сыграть в этот тайтл BioWare, в отличие от покупки цифровой или дисковой полной версии. Мне было любопытно, преобразилась ли игра с патчами или осталась на том же уровне, что и в момент выхода. К слову, именно на старте подписки конкретно МЕА была недоступна для скачивания, так как в PS Store Украины нет стандартного издания проекта, но буквально перед сдачей материала библиотека обновилась и RPG была добавлена в список.

Что же представляет собой сервис EA Access на PS4? Это еще одно приложение в ваш дэшборд, в котором можно скачать игры, продлить подписку и посмотреть, какие именно проекты из доступных у вас установлены. По непонятным причинам The Vault, то есть список всех доступных игр, не сортируется по алфавиту, и поэтому нужную игру приходится искать самому. Благо, что есть большие картинки и можно сориентироваться. A Way Out и спортивные проекты 2019 серии представлены вверху списка как самые ходовые, а вот шутеры Battlefield почему-то находятся в самом его конце. Так как приложение блокирует любую возможность сделать скриншот средствами консоли, приходится показывать вам сортировку с помощью фото на телефон, для наглядности.

EA Access: Впечатления от сервиса подписки на PS4

Полный список игр, доступных по подписке, выглядит сегодня так:

  • A Way Out
  • Battlefield 1, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield V
  • Burnout Paradise Remastered
  • Fe
  • FIFA 17, FIFA 18, FIFA 19
  • Madden NFL 17, Madden NFL 18, Madden NFL 19
  • Mass Effect: Andromeda
  • Mirror’s Edge Catalyst
  • NBA Live 18, NBA Live 19
  • Need for Speed, Need for Speed: Payback, Need for Speed Rivals
  • NHL 17, NHL 18, NHL 19
  • Peggle 2
  • Plants vs Zombies: Garden Warfare, Plants vs Zombies: Garden Warfare 2
  • Star Wars: Battlefront, Star Wars: Battlefront 2
  • Titanfall 2
  • The Sims 4
  • UFC, UFC 2, UFC 3
  • Unravel, Unravel Two

Как вы и сами можете заметить, список довольно внушительный, и тут можно найти, во что бы сыграть. Правда, версии доступны только базовые и поэтому сложно сказать, как они подружатся, например, с купленными дополнениями и виртуальной валютой в играх, но хотя бы оценить игру и провести в ней пару недель, чтобы решить, хотите ли вы что-то докупить к имеющемуся комплекту, вам хватит.

В списке нет последних хитов, о чем предупреждали заранее. Можно поиграть в 10-часовую ознакомительную версию Madden 20, но жанр игры достаточно специфичен и может быть мало интересен в нашем регионе. Мне игра понравилась, но проведенного в ней времени полностью хватило, чтобы наиграться, к примеру.

На 10 часов дают попробовать Anthem, хотя остается надежда, что в будущем EA все-таки начнет выдавать игру бесплатно. Потому что в нее только-только добавили давно обещанный ивент Катаклизм, полностью обновили, а игроков для активностей уже приходится ждать и довольно долго. Возможно, если доступ будет раздаваться вместе с подпиской, база новых игроков пополнится, а старички вернутся, и игре удастся восстать из пепла. Пока же имеющихся 10 часов тоже хватит, чтобы оценить проект лично и решить, стоит ли его брать в будущем, если ивентов станет больше и разнообразия добавится.

EA Access: Впечатления от сервиса подписки на PS4

На PS4 нет обратной совместимости, из-за чего подписка очень серьезно проигрывает аналогу с того же Xbox One, на которой можно запустить, например, Dead Space. Но если вы хотели поиграть в игры из упомянутого выше списка, если вам нужно втянуться в спортивные проекты от ЕА и не хочется платить полный ценник за них здесь и сейчас, или же у вас просто есть немного денег, много времени и желание попробовать игру, в которую еще не играли, EA Access будет неплохим капиталовложением. Заплатить за год подписки меньше, чем за тот же Battlefield V на старте, и играть в него до выхода следующего проекта в серии, получив бонусом еще пару десятков ААА-игр, которые тоже можно пройти – не самое худшее решение, не находите?

Главное, чтоб работу над ошибками провести не забыли, добавили кнопку сортировки списка прямо в хранилище и дали возможность с помощью скриншота показать друзьям, во что хочется поиграть. Но это уже придирки.

По материалам: shazoo.ru