Всемирная паутина:

Азерот – это королевство, в котором полно малоизвестных редкостей и всяких любопытных штук. И я говорю не только про верховых животных, которые выпадают с рейд-боссов, и даже не про ту Колоду карт Новолуния. В World of Warcraft есть предметы редкие, а еще есть РЕДКИЕ. Мне нравится стоять в Стальгорне, разинув рот и глазея на ветеранов игры, разъезжающих туда-сюда на своих маунтах, на трансмогрификацию их оружия и доспехов, или на снующих питомцев, на фарм которых пришлось убить 10.000 часов.

Возможно, я должен относиться к ним с сожалением, ведь я даже злейшему врагу не пожелал бы фармить что-то на протяжении 10.000 часов, но порой я украдкой завидую им.

Что ж, в честь всех тех одержимых игроков, я составил список (пусть и неполный) самых редких вещей в мире World of Warcraft. Одни из них все еще можно получить, другие же были удалены из игры, а для некоторых потребуется выдумать что-то эдакое, чтобы заполучить их. Одно я вам точно могу гарантировать: имея хотя бы один из этих предметов, вы будете выглядеть чертовски круто для очень узкого круга людей.

Куртка буяна

9 редчайших предметов в истории World of Warcraft

Похоже на неудачную шутку, не так ли? Куртка буяна – это предельно откровенная рубаха, выглядящая как полоски кожи, которая лежала в инвентаре только что созданных троллей, нежити и орков еще на заре World of Warcraft. Тогда это был ничего не стоящий предмет, который тебе буквально дарили при создании персонажа – никакого кача, никакого гринда, ничего из этого не требовалось, чтобы заполучить ее.

В дополнении Cataclysm Куртка Буяна была удалена разработчиками из игры. Теперь она не выдается новичкам и нет каких-либо других способов ее получить (только если от другого игрока), что делает эту вещицу крайне редкой.

На сегодняшний день эта куртка стоит около 100.000 золота на аукционе, потому что вы даже себе не представляете, как замечательно она вписывается в некоторые воинские комплекты трансмогрификации! Да, никогда не знаешь, что принесет тебе выгоду спустя некоторое время.

Разноцветный меч

9 редчайших предметов в истории World of Warcraft

Вот еще один случайный низкоуровневый предмет, который приобрел свою ценность после дополнения Cataclysm. Отличие лишь что том, что Разноцветный Меч и так был не таким уж распространенным предметом в его лучшие дни, так что ажиотаж вокруг него чуть более обоснован. Это одноручное оружие, которое выпадало с редкого монстра – в те времена, когда это еще что-то значило – в Тернистой Долине, и отличающееся радужным сиянием своего клинка.

Но, как и Куртка Буяна, Рзноцветный Меч стал недоступен для получения после восстания Смертокрыла. Blizzard так и не вернули эту модельку в Азерот, превратив тем самым этот меч в священный Грааль для фанатов трансмогрификации.

Согласно TradeSkillMaster, стоимость Разноцветного Меча достигает 500.000 золота, что не мешает быть ему лакомым кусочком на аукционе.

Зоротианский огнепал

9 редчайших предметов в истории World of Warcraft

Вернемся в те дни, когда классы в World of Warctaft обладали тем странным характерным колоритом D&D. К примеру, чернокнижникам требовалось завершить длинную цепочку квестов, чтобы получить доступ к классовому верховому животному, и в процессе ее выполнения, им приходилось идти с группой в Забытый Город и убивать босса, которого могли призвать только они. Это было не так уж и сложно, потому что у этого босса был свой лут, среди которого был и этот крутой огнестрел в стиле Китайской Империи, предназначенный для охотников.

Вся соль в том, что этот квест удален из игры, и этого босса могут призвать лишь те чернокнижники, которые завершили этот квест тогда, когда он был доступен. Очевидно, что чернокнижников, способных сделать это, с каждым годом становится все меньше. А если вы один из таких, то прошу вас, найдите людей, жаждущих убить этого босса, и дайте им такую возможность. Отныне они ваши официальные спонсоры)

Флюоресцирующий зеленый механодолгоног

9 редчайших предметов в истории World of Warcraft

Согласно легенде, бытующей в сообществе, флюоресцирующий зеленый механодолгоног был подарен ГМом европейскому игроку с ником Neshe после того, как он обнаружил, что удалил своего маунта из сумки. Загвоздка была в том, что именно это верховое животное было вообще недоступно для игроков. ГМ по ошибке выдал единственного в своем роде маунта какому-то случайному игроку.

Этот маунт практически ничем не отличался от подобных моделек, лишь только другой вариацией окраски, и возможно поэтому разработчики Blizzard решили оставить его этому игроку, сделав из него тем самым эдаким местным героем.

Много времени спустя, во времена дополнения Warlords of Draenor, Neshe подловили на продаже своего аккаунта в Warcraft за баснословные деньги, тем самым обналичив это уникальное ездовое животное, которое служило ему верой и правдой многие годы. Но сотрудники Blizzard вовремя пресекли эту попытку и забанили его аккаунт, удалив маунта из инвентаря, что гарантированно сделало из флюоресцирующего зеленого механодолга самым редким предметов в истории игры. Ну, по крайней мере до тех пор, пока какой-нибудь ГМ снова не ошибется.

Большая ракета любви

9 редчайших предметов в истории World of Warcraft

Blizzard всегда отличались своей любовью к созданию приуроченных к какому либо празднику событий. Печальную известность получило событие Любовная лихорадка, посвященное Дню всех влюбленных, которое во всех столичных городах дарит только чувство зависти и вожделения.

Коллекционеры средств передвижения сходят с ума из-за этого события, потому что только в это время у них есть шанс получить уникального маунта под названием «Большая ракета любви» (без шуток, это ее название). Все дело в том, что у вас есть ровно один шанс в день на то, что вы получите это средство передвижения, и только в течение двух недель, в которые проходит праздник Любовной лихорадки.

Ах да, шанс того, что она упадет вам, составляет 1 к 3,333. Удачной охоты и не сойдите с ума!

Черный киражский боевой танк

9 редчайших предметов в истории World of Warcraft

Я думаю, что это мой наилюбимейший предмет из всего списка, потому что он отражает характерный гейм-дизайн Blizzard и их самую смелую социальную инженерию. Возвращаясь в те стародавние времена, когда посреди Силитуса еще не торчал огромный меч, Blizzard выпустили рейд под названием Ан’Кираж.

Чтобы в него попасть, одному единственному игроку на сервере требовалось выполнить странную, требующую огромного количества перемещений по разным локациям цепочку квестов (которая завершалась сражением с боссом), и все для того, чтобы создать молот, который откроет дверь этого подземелья. В награду за прохождение этих квестов и продвижения ваших товарищей к следующему рейдовому контенту давали обсидианового жука, на котором можно было ездить, и только тому игроку, кто завершил эти задания.

Прошло более десяти лет с того момента, и Blizzard все еще не добавили в игру другие способы получения этого транспортного средства. Надеюсь, что никогда и не добавят.

Небесный ониксовый облачный змей

9 редчайших предметов в истории World of Warcraft

Еще один невероятно редкий маунт, который все еще можно получить в игре прямо сейчас. Все, что вам потребуется, это полететь в Пандарию и убить Ша Злости. Один раз из восьми миллиардов попыток (ну или как-то так) у вас есть шанс получить этого прекрасного, полупрозрачного небесного змея, которого незамедлительно привязывается к аккаунту.

Небесный ониксовый облачный змей стал чем-то вроде того неуловимого белого кита для коллекционеров средств передвижения. Шанс его выпадения ничтожно мал, вы можете прочитать комментарии людей, которые пишут, что пытались получить его 25-ю различными персонажами каждую неделю. Фарм может занят у вас месяцы, даже годы. Но вместе с тем, это ведь чертовки красивый маунт, правда?

Шахтерская шляпа Глубин

9 редчайших предметов в истории World of Warcraft

Вопреки расхожему мнению, этот шлем все еще доступен в игре. Но вместе с тем шанс его выпадения с обычных мобов в подземелье Ульдаман неоправданно мал. Комментарии на Wowhead уморительны и полны историй о бесконечных забегах в это подземелье с целью добыть этот головной убор, которые не увенчались успехом. Так что же вызывает столько шумихи?

Ну, шахтерская шляпа Глубин оснащает голову вашего персонажа фонарем, делая его самой уникальной моделью во вселенной Warcraft. Этот предмет также персональный при надевании, а это значит, что вы можете выручить за него 5 миллионов золота, выставив на аукцион. После 500 полных зачисток Ульдамана, я уверен, вы получите его. Удачи!

Маятник Рока

9 редчайших предметов в истории World of Warcraft

С Ульдаманом мы еще не закончили! А все потому, что в этом подземелье падает еще один редкий предмет, который хотят заполучить все предприимчивые торговцы предметами для трансмогрификации. Я представляю вам Маятник Рока, скромный двуручный топор с алой гравировкой на его лезвии. Я просто оставлю здесь комментарий с Wowhead от игрока Nirv:

«Наконец-то этот айтем упал мне с крылана-охотника на мой 7,331ый забег в Ульдаман. Все верно: это заняло более семи тысяч трехста забегов, чтобы впервые увидеть, как он падает в мою сумку. У меня есть скриншоты и видео, я оставлю ссылки на них здесь».
Я уже говорил вам, что такое безумие? Безумие – это делать что-то 7,330 раз, в надежде на изменения. 7,331ый раз, с другой стороны, совершенно нормальный и всецело оправдан. Nirv даже записал видео, чтобы доказать это.

По материалам: genapilot.ru