Всемирная паутина:

Мы начинаем чувствовать себя старыми, как правило, когда выходят игры, сильно зависящие от железа, на котором они работают, и в 2018 году появились игры с абсолютно бесподобной графикой. Хотя история учит нас, что то, как бы хорошо не выглядела игра, дальше игры будут выглядеть только лучше, сейчас, в 2018 году, они выглядят лучше, чем когда-либо прежде.

Здесь мы собираемся выделить пятнадцать игр года, которые являются ничем иным, как техническим чудом, и обладают одними из лучших визуальных эффектов, которые когда-либо видела эта индустрия.

Примечание: номинанты и победитель были определены путем внутреннего голосования.

Номинанты

God of War

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

Игры God of War всегда выжимали соки из любого железа, когда они выходили, и God of War (2018) ничем не отличается от них, демонстрируя нам одни из самых лучших визуальных эффектов, которые мы когда-либо видели на PS4. Всё в Девяти Царствах создается с невероятным вниманием к деталям, от крупномасштабных вещей, таких как огромная форма Мирового Змея, до мельчайших деталей, таких как пряди в бороде Кратоса.

Это игра, которая имеет высокие амбиции, и каждый её аспект выкладывается на полную, чтобы достичь высот, к которым он стремится, включая графику.

Marvel’s Spider Man

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

Spider-Man, возможно, не самая потрясающая игра, которую вы когда-либо видели, с чисто визуальной точки зрения, но силы, которые она вкладывает в визуальную часть, заслуживают всех возможных похвал. Остров Манхэттен воплощен в жизнь при помощи чётких, чистых визуальных эффектов, а модели для всех основных персонажей отличаются высоким уровнем детализации, который выглядит еще более впечатляющим в движении благодаря отличной мимике лица.

К тому времени, как вы пройдёте игру, будет трудно почувствовать себя ущемлённым из-за отсутствия луж.

Battlefield V

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

Что бы вы ни говорили об играх от DICE за последние пару лет, на протяжении всей своей истории студия всегда была известна созданием одних из самых технически впечатляющих игр. Battlefield 5, снова работающая на Frostbite, продолжает эту традицию с лучшей в своем сегменте и по всем направлениям графикой – от окружения и моделей персонажей, до великолепного освещения и до эффектов, которые заставляют действия игры казаться живыми действительно впечатляющими способами.

Forza Horizon 4

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

То, что Forza Horizon 4 – абсолютно крутая игра, никого не удивляет, но немногие думали, что она будет такой великолепной. Те, кто играет на хороших ПК и Xbox One X, очевидно, получили захватывающий визуальный опыт, но даже на менее мощном оборудовании Forza Horizon 4 – отрада для глаз. Он неизменно отображает уровень технического мастерства и деталей через открытом мире, а также через гвоздя программы – самих транспортных средств.

Нет необходимости объяснять любовь Forza к автомобилям и всему, что с ними связано, но если вам действительно нужны объяснения, просто взгляните на вид из кабины на несколько секунд.

Detroit: Become Human

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

Игры Quantic Dream имеют традицию создавать графику, захватывающую дух, и в Detroit: Become Human обещали сделать то же самое за долгие годы до того, она была выпущена. Когда игра вышла, она оправдала даже самые завышенные ожидания. В то время как сеттинг и сюжет, очевидно, являются сильными сторонами любой игры, Detroit ставит эти сильные стороны в центр, наполняя всё, что вы видите, сложными деталями.

И, конечно же, лица в игре сохраняют тренд каждой игры Quantic Dream, расширяя границы своей лицевой анимации.

Shadow of Colossus

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

Bluepoint, создатели ремейка, не жалели сил, когда делали этот шедевр для текущего поколения. Большой, пустынный мир Shadow of the Colossus – это постоянное визуальное наслаждение прекрасной картинкой, которое подкреплено совершенно потрясающими технологиями.

Сами колоссы являются замечательной иллюстрацией этого, поскольку, взбираясь на их тела, вы можете видеть, как отдельные пряди их меха сильно раскачиваются на ветру, пока они пытаются стряхнуть вас. Shadow of the Colossus была потрясающе красивой игрой, когда она впервые была выпущена на PS2 в 2005 году, и ее ремейк в 2018 нисколько от неё не отстал.

Yakuza 6: The Song of Life

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

За пару лет игры Yakuza успешно стали мейнстримом на западе. До 2018 года, однако, одна из жалоб, которые до сих пор озвучивались в отношении серии, заключалась в том, что она выглядела не очень хорошо. Игры выглядели и не плохо, но было много возможностей для улучшения. Yakuza 6 была первой игрой, в которой Sega использовала свой новый Dragon Engine, специально созданный для PS4, и критика немедленно остановилась.

От превосходного освещения до невероятно детализированных моделей лица, от того, как на улице блестят лужи, и до того, как улицы Камурочо оживают ночью с помощью ярких огней и неоном, всё говорит о том, что Yakuza 6 – действительно красивая игра от начала и до конца.

Hitman 2

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

«Чистота» – это слово, которое наилучшим образом описывает визуальный дизайн Hitman 2. На протяжении всех шести эпизодов игра проводит вас по нескольким разным локациям, каждая из которых имеет свой собственный особый стиль и внешний вид, и хотя все они демонстрируют великолепный художественный дизайн, техническая основа игры также достаточно сильна, чтобы уравновесить игровой процесс.

На более населённых уровнях очень впечатляюще смотрятся огромные скопления неигровых персонажей, в то время как в более тихих местах просто приятно гулять и смотреть на красивую и чёткую прорисовку окружения, в котором мы находимся.

Assassin’s Creed Odyssey

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

Игры Assassin’s Creed всегда являлись одними из лидеров индустрии с точки зрения красивой картинки и сногсшибательного визуала, и Odyssey продолжает эту традицию. Древняя Греция масштабна и невероятно красива. Различные пейзажи и достопримечательности разбросаны по морю и островам, и каждое из этих мест воплощается в жизнь благодаря чрезвычайно впечатляющей графике.

Assassin’s Creed Odyssey страдает от технических ошибок, с которыми так часто ассоциируется этот проект, но ей удается держать эти аспекты на очень внушительном минимуме, что делает её общую красоту намного более заметной.

Dragon Ball FighterZ

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

Учитывая прекрасную картинку, столь близкую к оригинальному аниме, техническую сторону Dragon Ball FighterZ легко можно было бы не выставлять на показ, но в случае таких достижений, в этом нет необходимости. Игры с более слабыми техническими аспектами часто могут обойтись без таких недостатков, если они имеют сильный художественный дизайн, но FighterZ не ищет лёгких путей.

Модели персонажей выглядят четкими и хорошо детализированными, и то же самое относится и к уровням, и вам нужно всего один раз взглянуть на любой из завершающих приёмов персонажей, чтобы понять, что Dragon Ball FighterZ ни на секунду не пытается скрыться за красивой картинкой.

Spyro Reignited Trilogy

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

Переделывать старую классику всегда непросто, особенно когда речь идет о графике – когда разработчики пытаются модернизировать внешний вид игры, как они могут быть уверены, что это не пойдёт вразрез с эстетикой оригинала? Spyro Reignited Trilogy – яркий пример того, как это нужно делать.

От пламени, вырывающегося изо рта культового пурпурного дракона, до прекрасного окружения и мельчайших деталей, которые можно увидеть в анимациях для всех моделей персонажей, каждая из трех игр в этой коллекции ремейков является свидетельством количества любви и работы, которые разработчики Toys for Bob вложили в нее.

EA Sports UFC 3

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

Спортивные симуляторы, как и большинство других жанров, обязаны выглядеть великолепно, потому что один из фундаментальных аспектов любой игры в этом жанре – это сильные производственные ценности, имитирующие стиль и изящество реального спорта, который они представляют. UFC 3 – это игра, не лишённая недостатков, но что до визуальных аспектов, в этом она почти безупречна.

Фанатам ММА здесь понравится многое, от того, как представлены арены, до моделей бойцов, вплоть до того, как их тела по-разному реагируют на каждое попадание, которое воздействует на них.

MLB The Show 18

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

MLB The Show от Sony San Diego – это редкий пример спортивной франшизы, которая постоянно улучшается с каждым новой частью, за некоторыми исключениями, и единственный аспект, который лучше, чем какой-либо ещё – это визуальные эффекты. MLB The Show 18 – игра, на которую можно смотреть бесконечно, независимо от того, насколько сильно вы любите сам спорт.

Каждый пиксель в игре демонстрирует уровень детализации, благодаря которому эта серия стала известной, от стадионов до толпы, полей и всего остального.

Red Dead Redemption 2

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

Технические достижения Red Dead Redemption 2 бросаются в глаза, как только вы запускаете игру, но по мере того, как вы играете все больше и больше, вы понимаете, что они намного превосходят всё, что было сделано индустрии игр с открытым миром до сих пор. Это игра, которая в значительной степени опирается на внимание к деталям, что можно заметить в каждом уголке мира.

Трава на полях колышется на ветру, свет красиво проникает сквозь туман и густые кроны деревьев, снег проминается под ногами, когда вы идете по нему, грязные дороги блестят от влаги после дождя, а разряды молнии во время бури пронзают небосвод. Red Dead Redemption 2 полон таких моментов, которые заставляют усомниться в том, что в играх с открытым миром необходимо приносить в жертву различные аспекты в угоду масштабности.

Far Cry 5

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

Игры серии Far Cry всегда обладали впечатляющим визуалом, который достаточно стабильно отображался в условиях открытого мира. Эта традиция сохранилась и в Far Cry 5. Помещая нас в урбанистическую, но все еще довольно дикую местность округа Хоуп, в Монтане, Far Cry 5 была игрой, которая имела типичный открытый мир, какие умеют делать Ubisoft. За исключением странных визуальных багов, игра умудрялась постоянно демонстрировать впечатляющую картинку.

Победитель — Detroit: Become Human

15 игр 2018 года с наилучшей графикой

Detroit: Become Human – это, строго говоря, визуальное чудо. Мы уже пели дифирамбы удивительно детализированному окружению и впечатляющей работе с освещением, но это вещи, которые просто нельзя похвалить в достаточной мере. Ещё более впечатляющими являются лицевые модели – та вещь, которая многим играм просто не даётся, или даётся недостаточно хорошо.

Но лица каждого персонажа в Detroit: Become Human наполнены невероятным количеством деталей, которые создают лучшую лицевую анимацию, которую мы когда-либо видели в играх.

Преимущество игры в том, что она намного меньше по объему, чем многие другие представители в этом году, но Detroit: Become Human использует это преимущество наилучшим образом, чтобы дать игрокам просто ошеломляющий опыт.

По материалам: genapilot.ru