Всемирная паутина:

Несмотря на глобальную нехватку активности, RAGE 2 наполнен секретами. Avalanche Studios, прославившиеся удивительными секретами в Just Cause, не упустили шанс повторить этот фокус. Разумеется, раз уж с ними id Software (как-никак, они породили шутеры как жанр), есть несколько отсылок к их играм. Взглянем на 14 примеров.

Уимоти Тилиитс

14 секретов RAGE 2, которые вы могли упустить

Будьте осторожны со своими желаниями. Тим Уиллитс, текущий глава id Software, разрешил добавить себя в игру, но не захотел быть внушительным охранником, как планировалось. Вместо этого он предложил сделать себя «торговцем крысятиной», сидящим где-нибудь в углу.

Отправляйтесь в Источник и вы без труда найдете там Уимоти Тилиитса – явную отсылку к нашему герою. Вот только он сидит на унитазе и тискает дохлую крысу, а вокруг него висит еще много таких же. Ну, по крайней мере, идея казалась ему забавной.

Пик Предсказателя Рока

14 секретов RAGE 2, которые вы могли упустить

Самая главная отсылка на игры от id Software – бандитское логово под названием Пик Предсказателя Рока. В оригинале оно называется Doomsayer Peak, что очень похоже на имя главного героя DOOM (2016) – Doom Slayer, Палача Рока. Не очень точная, но все равно узнаваемая пасхалка.

Ковчег Дрожащего холма

14 секретов RAGE 2, которые вы могли упустить

Ковчег Дрожащего холма не может не быть отсылкой к другой знаменитой серии шутеров от id Software. Он называется в оригинале Quake Hill Ark, что, очевидно, намекает на Quake – первый по-настоящему 3D-шутер, заложивший в дальнейшем основы многопользовательских шутеров и даже породивший машинимы. Хотелось бы, чтобы ему посвятили больше, чем какой-то холм, но и он сойдет.

Элтон Таск

14 секретов RAGE 2, которые вы могли упустить

Неподалеку от дерби «Ралликрэш» можно найти место под названием «Секретный бункер». Зайдите туда, и раздастся голос, спрашивающий о причинах вторжения под угрозой аннигиляции (что, по его словам, «все равно что раздавить таракана»).

Дальнейшее изучение покажет, что это был Элтон Таск, обладатель невероятного богатства и воображения. Если это не намек на Илона Маска, основателя Tesla и SpaceX, то что это? Особенно если учесть развешанные повсюду плакаты о космических путешествиях и нанотритах.

Оазис Рэя

14 секретов RAGE 2, которые вы могли упустить

Встретившись с Лузам Хагар, мэром Источника, можно побродить по ее офису и посмотреть на разные фотографии. На одной из них изображен Оазис Рэя, первый город из первого RAGE. Игравшие в оригинал наверняка узнали Лузам – ее юная версия научила Николаса Рэйна использовать крылопалки. Приятно видеть, что ее навыки не затупились с годами.

Дэн и Халек Хагары

14 секретов RAGE 2, которые вы могли упустить

В том же офисе можно найти портреты Халека и Дэна Хагаров. Халек был торговцем из RAGE и дядюшкой Лузам, а Дэн – ее отец. Он помогал главному герою первой части и был важным персонажем в его приключении. Одни из самых приятных воспоминаний об игре.

Имена из WWE

14 секретов RAGE 2, которые вы могли упустить

Фанаты рестлинга придут к удивительным выводам, изучив имена жителей Ствола. Одного из них зовут Стеф Роллинс, что является комбинацией из имен рестлеров Стэфани Макмэн и Сэта Роллинса. Также в нем живет Ронда Рэйн, смесь Ронды Раузи и Романа Рейнса. Рано или поздно вы найдете даже Кактуса Джека.

Миксом

14 секретов RAGE 2, которые вы могли упустить

В RAGE 2 можно найти упоминания компании «Миксом». Лучше всего она известна по Doom 3, в котором она поставила ОАК бензопилы вместо отбойных молотков. Также о ней можно узнать из первого RAGE и DOOM (2016). Во втором случае она работала с ОАК над Аргент-комплексом на Марсе. В серии RAGE, тем не менее, она управляет заправками и, вероятно, является отсылкой к американской нефтеперерабатывающей корпорации «Эксон».

BFG 9000

14 секретов RAGE 2, которые вы могли упустить

Знаете, почему это крутой секрет? Потому что для того, чтобы его увидеть, нужно купить Специальное Издание! Спасибо, Тодд, спасибо! Что ж, в любом случае, это оружие доступно только в Специальном Издании и не может быть получено иначе. Выйдите из Винланда и отправьтесь на север, с неба упадет метеорит. Он разобьется и из него выпадет легендарный BFG 9000 из Doom.

Всему свое время и место

14 секретов RAGE 2, которые вы могли упустить

Неплохой реверанс в сторону Pokemon можно обнаружить, достигнув 7 уровня репутации Квасира и получив Икара. Если зайти в любой город, включая Винланд, и попытаться вызвать летающее судно, появится сообщение «Всему свое время и место, не сейчас». Это отсылка к серии Pokemon – если игрок попытается поехать на велосипеде в здании, то с ним свяжется Профессор Оук и скажет эту фразу, чтобы разубедить его.

Гробовщик Дампер

14 секретов RAGE 2, которые вы могли упустить

В районе Разрушенной Дороги есть кладбище под названием Гиблое Дело. У его покойного гробовщика есть датапад, из которого следует, что его звали Дампер. Вероятно, имя показалось знакомым фанатам Legend of Zelda: Ocarina of Time. В ней тоже был мертвый гробовщик по имени Дампе. Его призрак скитается по кладбищу в будущем Хайрула и даже награждает Линка Крюкострелом, если тот побеждает в гонке.

Безумные кролики: Вторжение

14 секретов RAGE 2, которые вы могли упустить

В северо-востоку от Винланда есть таинственная локация с датападом. Отправившись туда, можно найти Храм Авы. В датападе рассказывается о чем-то, что беззаботно переворачивает все вверх дном, но всегда удирает, если чувствует опасность. На алтаре лежит маленькая кукла, похожая на кролика, намекая, что это пасхалка про «Безумных кроликов: Вторжение». Почему именно про них? В датападе упоминается осьминог – главный злодей мультика.

Вращающееся кресло

14 секретов RAGE 2, которые вы могли упустить

Но это не все. Приглядитесь к Храму Авы, и вы найдете перевернутое кресло на штыре. Поначалу кажется, что оно неподвижно, но стоит задержать свой взгляд подольше, и оно начнет вращаться все быстрее и быстрее. А затем, раньше, чем вы поймете, что происходит, ускорится время, день сменится ночью, а за ночью придет день. Очень круто смотреть, как небо меняется, а тени ползут вслед за тем, как проносится солнце.

Boaty McBoatface

14 секретов RAGE 2, которые вы могли упустить

Одно из бандитских логов в Топях Секрето называется Лодки мистера Лодочника. В оригинале его название – McBoatface’s Boatery, что является отсылкой к печально известному Boaty McBoatface. Граждане Великобритании в 2016 году определяли название судну, предназначенному для Исследовательского совета по окружающей среде (NERC). В результате голосования победило имя Boaty McBoatface. Но основное судно назвали в честь сэра Дэвида Аттенборо, а имя-победитель досталось ведущему автономному необитаемому подводному аппарату, находящемуся у него на борту.

По материалам: genapilot.ru