• Объявления

Калининград

Если у Вас есть пара выходных дней или решили с пользой провести праздники здесь мы расскажем как это можно сделать

Калининград

Сообщение admin » 18 июн 2013, 20:40

1133
В силу в силу естественной и искусственной географической удаленности региона о Калининграде в России знают немного: город на Балтийском море, база Балтийского флота, может быть, кто-то вспомнит о добыче янтаря и историческом названии Кенигсберг. Между тем, это уникальный город и совершенно особенный регион с богатой историей и сдержанной красотой.
1132
Калининград - это город-трофей, бывшая немецкая крепость Кенигсберг, переданная СССР по итогам Второй мировой войны решением Потсдамской конференции. О штурме крепости в апреле 1945 года написано много; чтобы представить всю тяжесть и ожесточенность этих боев, достаточно сказать, что начиная с XIII века за всю почти семисотлетнюю историю крепости ее никто и никогда просто не решался штурмовать. На каждое новшество военно-инженерной науки Кенигсберг отвечал укреплением и перестроением оборонительных валов, редиютов, фортов, бастионов и блиндажей, создав многоуровневую фортификационно - оборонительную систему. К сожалению, сегодня большинство фортов заброшено, лишь некоторые из них используются в качестве музеев: в башне Дона расположен музей янтаря, в форте Штайн - частный музей вооружений, во Фридландских воротах - музей истории довоенного Кенигсберга. Тем не менее любой человек, интересующийся военной историей, может с современными и довоенными картами пройти все оборонительные кольца, увидеть и почувствовать их величие и мощь.

Калининград - это город-порт, в самом центре которого можно побывать на подводной лодке Б-413, увидеть самое большое в мире научно-исследовательское судно "Витязь" (с него была измерена максимальная глубина Марианской впадины - 11 022 метра), морские аквариумы и огромный скелет кашалота. Все это есть в комплексе музея Мирового океана. Тем, кому военный флот интереснее гражданского, стоит приехать в маленький городок Балтийск под Калининградом, на главную базу Балтийского флота: каждый год в последнее воскресенье июля в гавани проходит парад в честь Дня Военно-Морского Флота России. Парад надводных и подводных кораблей, ракетных катеров, предупредительные стрельбы, атака противолодочным кораблем подводной лодки, высадка морского десанта, салют - все это действительно стоит увидеть.

Калининград - это курорт с мягким влажным климатом и вкусной минеральной водой. Можно отдохнуть в тихих симпатичных городках на побережье - Светлогорске, Зеленоградске - где зимой редко бывает снег, зато круглый год есть зеленые сосны, море, гостиницы, санатории, ресторанчики, янтарные украшения и сувениры. Любителям уединенного отдыха и уникальной природы стоит поехать в национальный парк Куршская коса. Это узкая (в некоторых местах одновременно видно море с одной стороны и залив с другой), но длинная полоска суши между Балтийским морем и Калининградским заливом. Коса удивительно красива: море, залив, широкий пляж, огромные дюны, заросли ежевики, облепихи и шиповника, сосны и танцующий лес, в котором стволы деревьев растут причудливо изогнутыми и переплетенными друг с другом.

Все это мой Калининград, мои воспоминания и впечатления; я думаю, он стоит того, чтобы стать и вашим впечатлением.
связь с администрацией IC:647314952 или qip:dream-forum
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 08:08

Вернуться в Выходные или праздники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron