• Объявления

Александр Лукашенко подписал закон против флэш-мобов

срочные и важные сообщения с помпеткой срочно СМИ и блогосферы

Александр Лукашенко подписал закон против флэш-мобов

Сообщение wildbeez » 13 ноя 2011, 23:24

Изображение

Белорусский президент Александр Григорьевич Лукашенко утвердил законопроект, ужесточающий регламент проведение массовых мероприятий.
Это стало известно 13 ноября от агентства Интерфакс. Согласно новому указу жителям Белоруссии отныне необходимо получать официальное разрешение от властей на организацию любого собрания в общественном месте, если имеется политический контекст в таковом.
Дополнением к закону стал акт о запрещении, так называемых, флэш-мобов, в том числе, организованных через интернет. Категорически запрещена публикация о дате, месте или времени проведения собраний, до получения разрешения властей. Так же Александр Лукашенко подписал поправки в закон, регламентирующий деятельность общественных организаций. С 13 ноября 2011 года любое иностранное финансирование, либо хранение ценностей за рубежом запрещено. Лица, преступившие запрет, будут привлечены к уголовной ответственности.
Страны Евросоюза и ОБСЕ были против введения поправок в закон, содержащий фундаментальные права на свободу собраний и ассоциаций в Белоруссии, и призывали официальный Минск не вносить изменения. Не смотря на это, закон всё же был принят.
Изображение
© кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет оправдания
Аватар пользователя
wildbeez
эмигрант
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 21:53

Re: Александр Лукашенко подписал закон против флэш-мобов

Сообщение Titina » 14 ноя 2011, 21:38

В минувшую субботу более сотни человек устроили первый танцевальный флешмоб в Минске, организованный молодежным общественным объединением «Авангард» при поддержке танцевальных школ Dance Cafe и Devil Dance. http://www.youtube.com/watch?v=b5HVUOUAVT8&eature=player_embedded
Аватар пользователя
Titina
эмигрант
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 15:00

Re: Александр Лукашенко подписал закон против флэш-мобов

Сообщение poceidon » 18 ноя 2011, 14:17

Очередное подавление властью, общественных организаций, их инициатив и волеизлияний. Чем так досадили власти, что нужно спрашивать разрешения на проведение мероприятий. Подобная практика ведет к открытой диктатуре власти. Лукашенко мало интересует мнение стран Евросоюза и ОБСЕ. Принятие поправок к закону еще один шаг в сторону от демократических свобод.
Аватар пользователя
poceidon
эмигрант
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 01:11


Вернуться в СМИ:срочно в номер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron